Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек Общество, 22:43 Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас Политика, 22:29 Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США Общество, 22:28 «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию Бизнес, 22:18 ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира Общество, 22:16 NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе Общество, 22:03 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов Общество, 22:00 Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ Спорт, 22:00 Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине Политика, 21:55 PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже Общество, 21:42 США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане Политика, 21:32 Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице Общество, 21:20 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии Политика, 21:06 Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке Политика, 20:30
Политика ,  
0 

Сеул: США обещали КНДР исключить ее из списка стран-изгоев

США предложили исключить КНДР из списка государств-спонсоров терроризма в обмен на свертывание ядерной программы, сообщил сегодня глава делегации Республики Корея на шестисторонних переговорах, завершившихся на прошлой неделе, передает (С) Associated Press.

Исключение из списка государств-спонсоров терроризма позволит КНДР осуществлять низкопроцентные займы в международных кредитных организациях и поэтому является одним из основных условий Северной Кореи в переговорах по ядерной проблеме.

Во время переговоров представитель КНДР не был готов сразу рассмотреть предложение США, однако пообещал изучить его и вернуться к нему в ходе следующего раунда, сообщил глава южнокорейской делегации.

КНДР впервые попала в список государств-спонсоров терроризма в 1987г., когда над ее территорией был сбит южнокорейский авиалайнер со 115 пассажирами на борту.

Отметим, что последний раунд шестисторонних переговоров по ядерной программе Пхеньяна состоялся в Пекине 18-22 декабря. В них, помимо КНДР, участвовали представители Южной Кореи, России, Китая, Японии и США. Однако никаких соглашений достигнуто в ходе дискуссий не было. В ходе переговоров Пхеньян заявил, что требует снятия санкций ООН в качестве предварительного условия для сворачивания своей ядерной программы. Кроме того, КНДР потребовала энергетической помощи, а также отказалась останавливать ядерный реактор до тех пор, пока не будут построены новые электростанции. После выполнения всех этих условий Северная Корея будет готова отказаться от программы по разработке ядерного вооружения. В противном случае КНДР намерена "еще более нарастить силы ядерного сдерживания".

США в свою очередь на переговорах пообещали нормализовать отношения с Северной Кореей, но только после того как Пхеньян откажется от своей ядерной программы.