Лента новостей
Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы
Президентские выборы в Туркмении назначены на 11 февраля 2007г.
Политика, 26 дек 2006, 14:14
0
Президентские выборы в Туркмении назначены на 11 февраля 2007г.
Президентские выборы в Туркмении назначены на 11 февраля 2007г. Такое решение было принято сегодня на внеочередном заседании Народного совета Туркменистана (Халк Маслахаты), передает (с) Reuters. Данное решение было одобрено единогласно 2,5 тыс. делегатов, принимающих участие в съезде.

Сегодня же был принят закон о выборах президента Туркмении, которого в стране не было долгие годы. Согласно принятому закону, вносится изменение в конституцию страны, которое подразумевает, что в случае смерти главы государства полномочия президента переходят к вице-премьеру правительства страны.

Ранее в Туркмении отсутствовал закон о выборах президента, который прописывал бы процедуру избрания главы государства. С момента первых выборов президента в 1992г. в стране не проводились ни президентские выборы, ни референдумы по продлению срока действия президентских полномочий Сапармурата Ниязова. В 1999г. Народный совет Туркмении принял решение о пожизненном сроке президентства С.Ниязова.

Сегодня в Ашхабаде стартовал внеочередной съезд Народного совета Туркмении. В повестке съезда, помимо назначения даты выборов президента, вопросы о внесении конституционных поправок и избрании кандидатов на президентский пост.

В состав Народного совета, являющегося высшим представительным органом страны, состоящим из 2 тыс. 506 членов, входят депутаты парламента страны (меджлиса), представители судебной власти, министры, главы органов регионального самоуправления, представители общественных организаций и старейшин. Народный совет обсуждает вопросы общегосударственной политики, такие как внесение изменений в конституцию, проведение выборов и референдумов, утверждение программ развития страны. Сессии проводятся не реже одного раза в год.

Напомним, что 21 декабря с.г. стало известно о смерти в результате остановки сердца президента Туркмении Сапармурата Ниязова. В соответствии с конституцией, полномочия президента после смерти С.Ниязова должны были перейти к спикеру парламента Оверзгельды Атаеву, однако Генпрокуратура страны возбудила уголовное дело против него. В связи с этим Государственный совет безопасности Туркмении назначил временным и.о.президента К.Бердымухаммедова, который также стал председателем комиссии по организации похорон С.Ниязова, прошедших 24 декабря с.г. В связи со смертью С.Ниязова в Туркмении объявлен семидневный траур.

С.Ниязову в 2006г. исполнилось 66 лет. Он был избран на пост президента страны в 1990г., а в 1999г. Народный совет Туркменистана принял решение о пожизненном президентстве С.Ниязова.