Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Германии продлили ограничения из-за коронавируса

С начала ноября в стране не работают кафе и рестораны, театры и концертные залы. Ограничения были приняты до конца осени, однако будут продлены до 20 декабря. Сегодня в Германии выявили рекордный суточный прирост смертей от COVID
Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Режим частичного карантина в Германии будет продлен до 20 декабря, сообщила канцлер страны Ангела Меркель по итогам переговоров с главами федеральных земель. Трансляция брифинга велась на сайте правительства. Карантин был введен с 2 ноября и изначально действовал до конца месяца.

«Пока меры продолжат действовать до 20 декабря. Мы исходим из того, что ограничения будут действовать до начала января», — сказала Меркель.

Канцлер отметила, что ограничения остановили экспоненциальный рост, но число фиксируемых в стране заражений все еще слишком велико. Кривая заражений стала более плавной, но «довольствоваться этим результатом нельзя», указала Меркель.

С начала декабря будут разрешены частные встречи только составом не более пяти человек из двух семей. На период с 23 декабря по 1 января, то есть на все рождественские праздники и канун Нового года, правила временно смягчат: в этот период буду разрешены встречи с максимум десятью людьми, независимо от того, из каких они семей. Кроме того, власти ужесточат правила посещения торговых точек — на каждые 10 кв. м площади можно будет пускать одного посетителя, а в регионах с особенно напряженной ситуацией для школьников с восьмого класса введут обучение в несколько смен.

В Германии оценили возможные последствия пандемии без локдауна
Общество
Фото:Hannibal Hanschke / Reuters

Карантинный режим действует в Германии с 2 ноября. Сейчас в стране закрыты для посещения рестораны, бары, блюда и напитки разрешено продавать только навынос. Также приостановили работу театры, кинотеатры, концертные залы, фитнес-клубы и косметические салоны. При этом продолжают функционировать школы и детские сады, а также торговые центры.

По данным Института Роберта Коха, за прошедшие сутки в Германии выявили более 18,6 тыс. новых случаев коронавируса. Всего в стране заразились более 532 тыс. человек, умерли от COVID-19 14,7 тыс. Минувшие сутки стали в Германии рекордными по числу зафиксированных летальных случаев от коронавируса — 410.