Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27 ЦСКА одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы Спорт, 01:25
Политика ,  
0 
Грузинская полиция применила водометы против митингующих в Тбилиси
Спецназ оттеснил оппозиционеров от входа в здание парламента
Фото: Александр Имедашвили / РИА Новости

Грузинская полиция в ночь на вторник начала разгонять оппозиционеров, которые рассчитывали до утра оставаться возле здания парламента в центре Тбилиси. Как сообщает агентство Reuters, для этого сотрудники правоохранительных органов применили водометы.

В результате спецназу удалось оттеснить митингующих от входа в здание парламента. При этом несколько человек были задержаны, в том числе один оппозиционный политик, заявил один из лидеров протеста Григол Вашадзе.

Ранее грузинские власти запретили оппозиционерам, которые расставили палатки на проспекте Руставели, разводить костры. Несколько человек привезли дрова в центр города и были задержаны, сообщало издание «Новости Грузии».

На прошлой неделе грузинская оппозиция попыталась заблокировать вход в парламент, повесив на дверь замок. Позже полиции удалось оттеснить митингующих и возобновить работу законодательного органа.