Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Южной Корее Facebook оштрафовали на $6 млн за передачу личных данных Технологии и медиа, 16:23 Акции АФК «Система» упали на 7% в первый день торгов после IPO Ozon Инвестиции, 16:22 Новые манипуляции на крипторынке. Хакер завысил курс DeFi-токена на 7000% Крипто, 16:15 СМИ сообщили о намерении врезавшегося в ворота передать Меркель письмо Общество, 16:15 Вечная вражда кланов: как помирить отделы маркетинга и продаж Pro, 16:11 На разных облаках: как сегодня компании решают свои ИТ-задачи Партнерский материал, 16:08 Asus открыл предзаказ на бизнес-ноутбук ExpertBook B9 нового поколения​ Пресс-релиз, 16:02 На Кубани задержали подозреваемого в убийстве жены и ее сына пенсионера Общество, 16:00 ЦСКА обвинил Черчесова в оскорблении футболистов и вспомнил «физрука» Спорт, 15:56 Добровинский стал представителем Рогозина по его иску к трем СМИ Общество, 15:54 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:53 Суд в Нидерландах отказался изучать альтернативные версии крушения MH17 Политика, 15:49 В России создали структуру для изобретения квантового компьютера Технологии и медиа, 15:48 Электрогрузовик Scania столкнули с Golf для теста аккумуляторов. Видео Авто, 15:44
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Грузинская полиция применила водометы против митингующих в Тбилиси

Спецназ оттеснил оппозиционеров от входа в здание парламента
Фото:Александр Имедашвили / РИА Новости
Фото: Александр Имедашвили / РИА Новости

Грузинская полиция в ночь на вторник начала разгонять оппозиционеров, которые рассчитывали до утра оставаться возле здания парламента в центре Тбилиси. Как сообщает агентство Reuters, для этого сотрудники правоохранительных органов применили водометы.

В результате спецназу удалось оттеснить митингующих от входа в здание парламента. При этом несколько человек были задержаны, в том числе один оппозиционный политик, заявил один из лидеров протеста Григол Вашадзе.

Ранее грузинские власти запретили оппозиционерам, которые расставили палатки на проспекте Руставели, разводить костры. Несколько человек привезли дрова в центр города и были задержаны, сообщало издание «Новости Грузии».

На прошлой неделе грузинская оппозиция попыталась заблокировать вход в парламент, повесив на дверь замок. Позже полиции удалось оттеснить митингующих и возобновить работу законодательного органа.