Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07
Политика ,  
0 
США применили слезоточивый газ против мигрантов на границе с Мексикой
Американские пограничники перекрыли участок на границе с Мексикой, к которому приблизился «караван мигрантов». В отношении нелегалов применили слезоточивый газ
Фото: Ramon Espinosa / AP

Первые группы мигрантов из Центральной Америки прорвались к мексикано-американской границе, сообщает Fox News. В качестве ответной меры пограничная служба США запретила движение автомобилей и пешеходов на участке Сан Исидро, к северу от которого находится калифорнийский Сан-Диего.

Также появилась информация, что с американской стороны был применен слезоточивый газ. Пока нет данных, пытались ли в этот момент мигранты прорваться через границу.

В связи с происходящим на границе в Белом доме заявили об отправке в район Сан Исидро дополнительных сил, в том числе и морских пехотинцев.

Ранее власти Мексики заявляли о том, что договорились предоставить убежище мигрантам из Северной Америки до разрешения вопроса об их приеме в американских судах. В свою очередь президент Дональд Трамп заявил, что готов перекрыть весь южный участок границы в том случае, если власти Мексики допустят прорыв беженцев.

В середине октября мигранты из Гондураса выдвинулись к границе США, чтобы просить у Вашингтона убежища. Спустя месяц караван мигрантов достиг американской границы, всего в США планируют попасть более 5 тыс. человек. Президент США Дональд Трамп отправил на границу бойцов Национальной гвардии, а 22 ноября подписал указ о частичном закрытии границы с Мексикой и разрешил военным стрелять по беженцам.