Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53 Россиян начнут уведомлять об их праве на меры соцподдержки Общество, 07:45 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 07:41 В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права Общество, 07:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 07:00 Заменить балтийские шпроты килькой из Дагестана не удалось из-за ГОСТа Бизнес, 07:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

США применили слезоточивый газ против мигрантов на границе с Мексикой

Американские пограничники перекрыли участок на границе с Мексикой, к которому приблизился «караван мигрантов». В отношении нелегалов применили слезоточивый газ
Фото:Ramon Espinosa / AP
Фото: Ramon Espinosa / AP

Первые группы мигрантов из Центральной Америки прорвались к мексикано-американской границе, сообщает Fox News. В качестве ответной меры пограничная служба США запретила движение автомобилей и пешеходов на участке Сан Исидро, к северу от которого находится калифорнийский Сан-Диего.

Также появилась информация, что с американской стороны был применен слезоточивый газ. Пока нет данных, пытались ли в этот момент мигранты прорваться через границу.

В связи с происходящим на границе в Белом доме заявили об отправке в район Сан Исидро дополнительных сил, в том числе и морских пехотинцев.

Ранее власти Мексики заявляли о том, что договорились предоставить убежище мигрантам из Северной Америки до разрешения вопроса об их приеме в американских судах. В свою очередь президент Дональд Трамп заявил, что готов перекрыть весь южный участок границы в том случае, если власти Мексики допустят прорыв беженцев.

В середине октября мигранты из Гондураса выдвинулись к границе США, чтобы просить у Вашингтона убежища. Спустя месяц караван мигрантов достиг американской границы, всего в США планируют попасть более 5 тыс. человек. Президент США Дональд Трамп отправил на границу бойцов Национальной гвардии, а 22 ноября подписал указ о частичном закрытии границы с Мексикой и разрешил военным стрелять по беженцам.