Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом Общество, 11:54 Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» Стиль, 11:38 В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев Политика, 11:35 Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли Общество, 11:22 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 11:06 Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию Политика, 11:04 Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе Технологии и медиа, 11:04 Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая Общество, 10:52 Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса Общество, 10:43 СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка Технологии и медиа, 10:22 Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке Экономика, 10:07 Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести Quote, 10:00 В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек Общество, 09:51 Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций Политика, 09:34
Политика ,  
0 

Обама пообещал привлечь к ответственности погромщиков в Фергюсоне

Участники уличных беспорядков в Фергюсоне будут привлечены к ответственности, заявил президент США Барак Обама. Он еще раз призвал американцев конструктивно выражать свою точку зрения. Так он прокомментировал столкновения, которые начались в городе после оправдания полицейского, застрелившего темнокожего подростка
Президент США Барак Обама (Фото: REUTERS 2014)

Демонстранты в Фергюсоне, которые участвуют в уличных беспорядках, должны быть привлечены к ответственности, заявил президент США Барак Обама. Об этом сообщает Reuters.

Обама призвал американцев придерживаться «конструктивного» характера споров, касающихся расовой напряженности и деятельности правоохранительных органов, передает Reuters.

Накануне, 25 ноября, коллегия присяжных приняла решение не привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, который застрелил в Фергюсоне чернокожего подростка Майкла Брауна. «Было проведено расследование. Присяжные ознакомились с материалами дела и после двух дней обсуждения не стали предъявлять обвинения против Уилсона», – заявлял прокурор Сент-Луиса Боб МакКалок.

Сразу после принятия решения президент США Барак Обама призвал вышедших на улицы людей протестовать мирно. «Мы – страна, которая построена на верховенстве закона. Поэтому мы должны согласиться, что большое жюри имело право принять такое решение», – заявил Обама.

Фергюсон в огне: в городе вновь вспыхнули массовые беспорядки
Фотогалерея 

Несмотря на это, в Фергюсоне начались новые беспорядки. Было разграблено несколько магазинов, еще несколько зданий подожгли. Пожарные не успевали выезжать на вызовы и тушить возгорания. Очевидцы сообщали, что в городе были слышны выстрелы, в том числе и из автоматического оружия. Сотни людей собрались у здания суда Фергюсона еще во время слушаний дела.

Количество задержанных в ходе беспорядков Фергюсоне превысило 60 человек. Аресты производились по самым разным обвинениям  от незаконных сборов до поджогов и грабежей. Местные власти вызвали для обеспечения правопорядка дополнительные силы Национальной гвардии.