Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы после публикации экзитполов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Политика ,  
0 
Обама пообещал привлечь к ответственности погромщиков в Фергюсоне
Участники уличных беспорядков в Фергюсоне будут привлечены к ответственности, заявил президент США Барак Обама. Он еще раз призвал американцев конструктивно выражать свою точку зрения. Так он прокомментировал столкновения, которые начались в городе после оправдания полицейского, застрелившего темнокожего подростка
Президент США Барак Обама (Фото: REUTERS 2014)

Демонстранты в Фергюсоне, которые участвуют в уличных беспорядках, должны быть привлечены к ответственности, заявил президент США Барак Обама. Об этом сообщает Reuters.

Обама призвал американцев придерживаться «конструктивного» характера споров, касающихся расовой напряженности и деятельности правоохранительных органов, передает Reuters.

Накануне, 25 ноября, коллегия присяжных приняла решение не привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, который застрелил в Фергюсоне чернокожего подростка Майкла Брауна. «Было проведено расследование. Присяжные ознакомились с материалами дела и после двух дней обсуждения не стали предъявлять обвинения против Уилсона», – заявлял прокурор Сент-Луиса Боб МакКалок.

Сразу после принятия решения президент США Барак Обама призвал вышедших на улицы людей протестовать мирно. «Мы – страна, которая построена на верховенстве закона. Поэтому мы должны согласиться, что большое жюри имело право принять такое решение», – заявил Обама.

Фотогалерея 
Фергюсон в огне: в городе вновь вспыхнули массовые беспорядки

Несмотря на это, в Фергюсоне начались новые беспорядки. Было разграблено несколько магазинов, еще несколько зданий подожгли. Пожарные не успевали выезжать на вызовы и тушить возгорания. Очевидцы сообщали, что в городе были слышны выстрелы, в том числе и из автоматического оружия. Сотни людей собрались у здания суда Фергюсона еще во время слушаний дела.

Количество задержанных в ходе беспорядков Фергюсоне превысило 60 человек. Аресты производились по самым разным обвинениям  от незаконных сборов до поджогов и грабежей. Местные власти вызвали для обеспечения правопорядка дополнительные силы Национальной гвардии.