Лента новостей
Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика
В.Янукович о требованиях МВФ по кредиту: Не надо нас унижать
Политика, 27 ноя 2013, 00:21
0
В.Янукович о требованиях МВФ по кредиту: Не надо нас унижать
Требования Международного валютного фонда о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения Украины неприемлемы, заявил президент Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Янукович отметил, что в течение последних трех лет представители Европейского союза провозглашали условием предоставления Украине технической помощи в размере 610 млн евро подписание соглашения с МВФ о предоставлении Украине кредита на условиях этой организации. "С 2010г. три года подряд эту конфету в красивой обертке нам показывали и говорили: "Вы их (денежные средства МВФ. – Примеч. РБК) получите, когда с Международным валютным фондом подпишете соглашение". Не надо нас унижать. Мы не маленькие дети, на сладкие конфеты мы не идем. Мы серьезная европейская страна, а МВФ говорит: "Поднимите тарифы для населения, заморозьте заработные платы и пенсии" и так далее. Я на это никогда не пойду", - цитирует В.Януковича пресс-служба.

Он отметил, что переговоры с МВФ оказались безрезультатными. "Наши расчеты на то, что нам поможет Международный валютный фонд, завершились ничем. Я лично вел переговоры с МВФ на высоких уровнях и в Украине, и в Соединенных Штатах. Мы получили отрицательный ответ", - подчеркнул В.Янукович.

Накануне президент Украины прервал молчание, прокомментировав решение правительства повременить с ассоциацией с ЕС. Реакции главы государства на волнения, охватившие страну, ждали четыре дня. В.Янукович заявил, что никто не украдет у украинцев мечту о жизни в европейской стране. "Реформы, которые мы совершаем, - это подтверждение того, что мы идем европейским путем", - заверил он.

Относительно многотысячных акций протеста на Майдане Независимости и у здания правительства президент Украины заявил, что поддерживает евроинтеграционные устремления демонстрантов, но не всех. "Я аплодирую тем, кто вышел за европейскую интеграцию. А те, кто вышел решать свои политические вопросы под партийными флагами и с лозунгами, с которыми они идут на выборы 2015г., - я это также хорошо вижу", - заявил В.Янукович. Президент подчеркнул, что правоохранительные органы во время массовых акций должны обеспечивать порядок, и они исполняют свой долг.