Лента новостей
«Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 18 апр, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 18 апр, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 18 апр, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 18 апр, 21:53
Политика ,  
0 
В.Янукович о требованиях МВФ по кредиту: Не надо нас унижать
Требования Международного валютного фонда о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения Украины неприемлемы, заявил президент Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Янукович отметил, что в течение последних трех лет представители Европейского союза провозглашали условием предоставления Украине технической помощи в размере 610 млн евро подписание соглашения с МВФ о предоставлении Украине кредита на условиях этой организации. "С 2010г. три года подряд эту конфету в красивой обертке нам показывали и говорили: "Вы их (денежные средства МВФ. – Примеч. РБК) получите, когда с Международным валютным фондом подпишете соглашение". Не надо нас унижать. Мы не маленькие дети, на сладкие конфеты мы не идем. Мы серьезная европейская страна, а МВФ говорит: "Поднимите тарифы для населения, заморозьте заработные платы и пенсии" и так далее. Я на это никогда не пойду", - цитирует В.Януковича пресс-служба.

Он отметил, что переговоры с МВФ оказались безрезультатными. "Наши расчеты на то, что нам поможет Международный валютный фонд, завершились ничем. Я лично вел переговоры с МВФ на высоких уровнях и в Украине, и в Соединенных Штатах. Мы получили отрицательный ответ", - подчеркнул В.Янукович.

Накануне президент Украины прервал молчание, прокомментировав решение правительства повременить с ассоциацией с ЕС. Реакции главы государства на волнения, охватившие страну, ждали четыре дня. В.Янукович заявил, что никто не украдет у украинцев мечту о жизни в европейской стране. "Реформы, которые мы совершаем, - это подтверждение того, что мы идем европейским путем", - заверил он.

Относительно многотысячных акций протеста на Майдане Независимости и у здания правительства президент Украины заявил, что поддерживает евроинтеграционные устремления демонстрантов, но не всех. "Я аплодирую тем, кто вышел за европейскую интеграцию. А те, кто вышел решать свои политические вопросы под партийными флагами и с лозунгами, с которыми они идут на выборы 2015г., - я это также хорошо вижу", - заявил В.Янукович. Президент подчеркнул, что правоохранительные органы во время массовых акций должны обеспечивать порядок, и они исполняют свой долг.