Лента новостей
Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес
В.Янукович о требованиях МВФ по кредиту: Не надо нас унижать
Политика, 27 ноя 2013, 00:21
0
В.Янукович о требованиях МВФ по кредиту: Не надо нас унижать
Требования Международного валютного фонда о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения Украины неприемлемы, заявил президент Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Янукович отметил, что в течение последних трех лет представители Европейского союза провозглашали условием предоставления Украине технической помощи в размере 610 млн евро подписание соглашения с МВФ о предоставлении Украине кредита на условиях этой организации. "С 2010г. три года подряд эту конфету в красивой обертке нам показывали и говорили: "Вы их (денежные средства МВФ. – Примеч. РБК) получите, когда с Международным валютным фондом подпишете соглашение". Не надо нас унижать. Мы не маленькие дети, на сладкие конфеты мы не идем. Мы серьезная европейская страна, а МВФ говорит: "Поднимите тарифы для населения, заморозьте заработные платы и пенсии" и так далее. Я на это никогда не пойду", - цитирует В.Януковича пресс-служба.

Он отметил, что переговоры с МВФ оказались безрезультатными. "Наши расчеты на то, что нам поможет Международный валютный фонд, завершились ничем. Я лично вел переговоры с МВФ на высоких уровнях и в Украине, и в Соединенных Штатах. Мы получили отрицательный ответ", - подчеркнул В.Янукович.

Накануне президент Украины прервал молчание, прокомментировав решение правительства повременить с ассоциацией с ЕС. Реакции главы государства на волнения, охватившие страну, ждали четыре дня. В.Янукович заявил, что никто не украдет у украинцев мечту о жизни в европейской стране. "Реформы, которые мы совершаем, - это подтверждение того, что мы идем европейским путем", - заверил он.

Относительно многотысячных акций протеста на Майдане Независимости и у здания правительства президент Украины заявил, что поддерживает евроинтеграционные устремления демонстрантов, но не всех. "Я аплодирую тем, кто вышел за европейскую интеграцию. А те, кто вышел решать свои политические вопросы под партийными флагами и с лозунгами, с которыми они идут на выборы 2015г., - я это также хорошо вижу", - заявил В.Янукович. Президент подчеркнул, что правоохранительные органы во время массовых акций должны обеспечивать порядок, и они исполняют свой долг.