Лента новостей
Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт
В.Янукович о требованиях МВФ по кредиту: Не надо нас унижать
Политика, 27 ноя 2013, 00:21
0
В.Янукович о требованиях МВФ по кредиту: Не надо нас унижать
Требования Международного валютного фонда о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения Украины неприемлемы, заявил президент Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Янукович отметил, что в течение последних трех лет представители Европейского союза провозглашали условием предоставления Украине технической помощи в размере 610 млн евро подписание соглашения с МВФ о предоставлении Украине кредита на условиях этой организации. "С 2010г. три года подряд эту конфету в красивой обертке нам показывали и говорили: "Вы их (денежные средства МВФ. – Примеч. РБК) получите, когда с Международным валютным фондом подпишете соглашение". Не надо нас унижать. Мы не маленькие дети, на сладкие конфеты мы не идем. Мы серьезная европейская страна, а МВФ говорит: "Поднимите тарифы для населения, заморозьте заработные платы и пенсии" и так далее. Я на это никогда не пойду", - цитирует В.Януковича пресс-служба.

Он отметил, что переговоры с МВФ оказались безрезультатными. "Наши расчеты на то, что нам поможет Международный валютный фонд, завершились ничем. Я лично вел переговоры с МВФ на высоких уровнях и в Украине, и в Соединенных Штатах. Мы получили отрицательный ответ", - подчеркнул В.Янукович.

Накануне президент Украины прервал молчание, прокомментировав решение правительства повременить с ассоциацией с ЕС. Реакции главы государства на волнения, охватившие страну, ждали четыре дня. В.Янукович заявил, что никто не украдет у украинцев мечту о жизни в европейской стране. "Реформы, которые мы совершаем, - это подтверждение того, что мы идем европейским путем", - заверил он.

Относительно многотысячных акций протеста на Майдане Независимости и у здания правительства президент Украины заявил, что поддерживает евроинтеграционные устремления демонстрантов, но не всех. "Я аплодирую тем, кто вышел за европейскую интеграцию. А те, кто вышел решать свои политические вопросы под партийными флагами и с лозунгами, с которыми они идут на выборы 2015г., - я это также хорошо вижу", - заявил В.Янукович. Президент подчеркнул, что правоохранительные органы во время массовых акций должны обеспечивать порядок, и они исполняют свой долг.