Лента новостей
Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41
Политика ,  
0 
Глава Верховного суда В.Лебедев вернулся к работе после ДТП в Гане
Председатель Верховного суда РФ, серьезно пострадавший в сентябре в ДТП в Гане, вернулся к работе. Он поблагодарил всех, кто интересовался его здоровьем, и сообщил, что чувствует себя хорошо и занимается гимнастикой, пишет "МК". Сегодня же чиновник принял участие в заседании пленума ВС.
Фото: Russian Look

Отметим, в середине октября его пресс-секретарь сообщил журналистам, что глава Верховного суда полностью восстановился и готов приступить к исполнению своих обязанностей. Однако на работу В.Лебедев вышел только через месяц.

"Лебедев чувствует себя отлично и в самое ближайшее время будет выписан из больницы, чтобы приступить к работе. Мы общаемся с ним каждый день по рабочим вопросам, он в курсе всех дел, происходящих в суде", - сообщил РБК Павел Одинцов.

Автокатастрофа с участием В.Лебедева произошла 16 сентября в 160 км от столицы Республики Гана. На полосу, по которой двигался лимузин российского чиновника, неожиданно выехал грузовой автомобиль. Глава Верховного суда РФ был госпитализирован на вертолете воздушной скорой помощи в 37-й военный госпиталь в Аккре, откуда позднее был доставлен спецбортом МЧС в российскую больницу.

Как отмечали эксперты, сроки выздоровления В.Лебедева совпали с новой реформой, в рамках которой власти намерены объединить Высший арбитражный и Верховный суды. Законопроект был внесен в Госдуму 7 октября 2013г. президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно документу, в состав объединенного суда войдут всего 170 судей.