Лента новостей
Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27
Политика ,  
0 
Глава Верховного суда В.Лебедев вернулся к работе после ДТП в Гане
Председатель Верховного суда РФ, серьезно пострадавший в сентябре в ДТП в Гане, вернулся к работе. Он поблагодарил всех, кто интересовался его здоровьем, и сообщил, что чувствует себя хорошо и занимается гимнастикой, пишет "МК". Сегодня же чиновник принял участие в заседании пленума ВС.
Фото: Russian Look

Отметим, в середине октября его пресс-секретарь сообщил журналистам, что глава Верховного суда полностью восстановился и готов приступить к исполнению своих обязанностей. Однако на работу В.Лебедев вышел только через месяц.

"Лебедев чувствует себя отлично и в самое ближайшее время будет выписан из больницы, чтобы приступить к работе. Мы общаемся с ним каждый день по рабочим вопросам, он в курсе всех дел, происходящих в суде", - сообщил РБК Павел Одинцов.

Автокатастрофа с участием В.Лебедева произошла 16 сентября в 160 км от столицы Республики Гана. На полосу, по которой двигался лимузин российского чиновника, неожиданно выехал грузовой автомобиль. Глава Верховного суда РФ был госпитализирован на вертолете воздушной скорой помощи в 37-й военный госпиталь в Аккре, откуда позднее был доставлен спецбортом МЧС в российскую больницу.

Как отмечали эксперты, сроки выздоровления В.Лебедева совпали с новой реформой, в рамках которой власти намерены объединить Высший арбитражный и Верховный суды. Законопроект был внесен в Госдуму 7 октября 2013г. президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно документу, в состав объединенного суда войдут всего 170 судей.