Лента новостей
На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество
Поборники прав мигрантов сорвали выступление Б.Обамы
Политика, 26 ноя 2013, 09:22
0
Поборники прав мигрантов сорвали выступление Б.Обамы
Поборники прав нелегальных иммигрантов сорвали выступление президента США Барака Обамы в Сан-Франциско. Об этом сообщает Associated Press.

Молодые люди стояли позади главы государства во время его выступления, посвященного пересмотру законодательства о миграции. Активисты прервали речь президента выкриками "Остановите депортации!"

Один из участников акции протеста рассказал, что его семья разделена уже 19 лет. Он призвал Б.Обаму воспользоваться своими полномочиями и помочь иммигрантам, нелегально проживающим в США.

Стоит отдать должное Б.Обаме: он ответил на претензии, а не ушел от дискуссии. Глава государства заметил, что он обязан подчиняться нормам законодательства, а потому не может толковать право по-своему и злоупотреблять полномочиями. "Самый легкий путь - пытаться сделать вид, что криком можно оправдать нарушение закона", - добавил американский лидер и попросил свою охрану не трогать активистов.

В своей речи президент США обратился к конгрессу с призывом полностью пересмотреть миграционное законодательство.

В январе 2013г. Б.Обама предложил радикальный проект миграционной реформы, который даст право на гражданство 11 млн нелегалов. Согласно проекту нового закона, в разработке которого приняли участие как демократы, так и республиканцы (в частности, известный политик Джон Маккейн), нелегальные мигранты смогут получить право на гражданство.

Вначале им предстоит выполнить ряд требований, чтобы легализовать свой статус (в частности, уплатить штраф и погасить налоговую задолженность), а после подать документы на новый паспорт.

Одновременно с этим значительные финансовые средства (более 40 млрд долл.) будут направлены на совершенствование системы выдачи американских виз и усиление пограничного контроля, это должно помочь прекратить приток новых мигрантов.