Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Политика ,  
0 
Парламентские выборы в Марокко выиграли исламисты
В Марокко на парламентских выборах победу одержала умеренная исламистская Партия справедливости и развития. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Таиб Шеркауи, передает Reuters.

Согласно предварительным результатам голосования, партия получит 80 из 395 мандатов. На втором месте с 45 мандатами находится партия "Истикляль" (Партия независимости), с которой Партия справедливости и развития рассчитывает сформировать коалиционное правительство.

Возглавляющий "Истикляль" действующий премьер-министр страны Аббас эль-Фасси уже выразил готовность сформировать с Партией справедливости и развития правительство национального единства.

Выборы 26 ноября были назначены после антиправительственных выступлений весны 2011г., в ходе которых король Марокко пообещал провести демократические реформы. Несмотря на то, что некоторые политические силы приняли решение бойкотировать голосование, явка на избирательных участках составила около 45 процентов (в 2007г. – 37%). За ходом голосования следили почти четырех тысяч марокканских и иностранных наблюдателей. Делегаты от ПАСЕ отметили "справедливый характер освещения избирательных кампаний марокканских партий" в местных СМИ.

Месяц назад в Тунисе на парламентских выборах победу также одержала партия исламистов "Эннахда" ("Возрождение"). Как и в Марокко внеочередные выборы в Тунисе прошли после событий "арабской весны", когда в ходе волнений был свергнут президент Зин бен Али и распущен национальный парламент.