Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:23 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12
Политика ,  
0 

Вице-президент Йемена назвал дату выборов

Вице-президент Йемена Абд-Рабу Хади назначил президентские выборы в стране на 21 февраля 2012г., передает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

Нынешний глава государства Али Абдулла Салех, правящий страной более 30 лет, подписал соглашение с представителями оппозиции о передаче власти. Согласно документу, власть в стране переходит вице-президенту. Соглашение о мирной передаче власти в Йемене гарантирует А.Салеху и его семье иммунитет от уголовного преследования.

Между тем уход А.Салеха не успокоил Йемен. В стране продолжаются столкновения сторонников и противников властей. Демонстранты уверены, что уход главы государства - лишь поверхностные изменения, а режим остается тем же. Кроме того, противников режима возмущает иммунитет от уголовного преследования, предоставленный А.Салеху в обмен на передачу власти.

Оппозиция считает, что А.Салех подал в отставку под давлением США, которые рассматривают Йемен как союзника в борьбе против терроризма. менно в Йемене расположено одно из наиболее активных подразделений радикальной группировки "Аль-Кайеда". Таким образом, как полагают противники режима, полная смена власти в Йемене для США невыгодна.