Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19
Политика ,  
0 

Вице-президент Йемена назвал дату выборов

Вице-президент Йемена Абд-Рабу Хади назначил президентские выборы в стране на 21 февраля 2012г., передает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

Нынешний глава государства Али Абдулла Салех, правящий страной более 30 лет, подписал соглашение с представителями оппозиции о передаче власти. Согласно документу, власть в стране переходит вице-президенту. Соглашение о мирной передаче власти в Йемене гарантирует А.Салеху и его семье иммунитет от уголовного преследования.

Между тем уход А.Салеха не успокоил Йемен. В стране продолжаются столкновения сторонников и противников властей. Демонстранты уверены, что уход главы государства - лишь поверхностные изменения, а режим остается тем же. Кроме того, противников режима возмущает иммунитет от уголовного преследования, предоставленный А.Салеху в обмен на передачу власти.

Оппозиция считает, что А.Салех подал в отставку под давлением США, которые рассматривают Йемен как союзника в борьбе против терроризма. менно в Йемене расположено одно из наиболее активных подразделений радикальной группировки "Аль-Кайеда". Таким образом, как полагают противники режима, полная смена власти в Йемене для США невыгодна.