Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество
Южная Корея за сутки сменила двух министров обороны
Политика, 26 ноя 2010, 14:35
0
Южная Корея за сутки сменила двух министров обороны
Власти Южной Кореи назвали имя нового министра обороны республики, им стал бывший глава комитета начальников штабов Ким Кван Джин, а не Ли Хи Вон, как сообщалось ранее. Об этом сообщает информационное агентство "Синьхуа".

Сообщается, что президент Республики Кореи Ли Мен Бак назначил на должность главы Минобороны Ким Кван Джина, а не советника главы государства по вопросам безопасности Ли Хи Вон.

Отметим, 61-летний Ким Кван Джин сменит на посту министра обороны ушедшего 25 ноября в отставку Ким Тхэ Йена. Экс-глава военного ведомства подал в отставку после резкой критики со стороны южнокорейских властей за "нескоординированный ответ" Сеула на артобстрел приграничного острова Йонпхендо армией КНДР 23 ноября 2010г.

Напомним, 23 ноября 2010г. обострившиеся в последнее время отношения двух Корей переросли в вооруженный конфликт. Стороны обвиняют друг друга в провокации военных действий.

В Сеуле заявляют, что в этот день около 08:30 мск армия КНДР провела артобстрел одного из южнокорейских приграничных островов с населением около 1 тыс. 300 человек. В ответ на артобстрел Южная Корея открыла огонь из самоходных гаубиц и подняла в воздух истребители F-16.

Между тем власти КНДР заявляют, что Южная Корея стала инициатором артиллерийского обстрела территории Северной Кореи, выпустив по позициям КНДР несколько десятков артиллерийских снарядов. Согласно версии Пхеньяна, огонь по северокорейским территориям начался в 07:00 мск, на что "Корейская народная армия незамедлительно ответила решительными действиями".

Жертвами артиллерийского обстрела южнокорейского острова Йонпхендо стали четыре человека, еще около 20 получили ранения.

Накануне, 25 ноября, стало известно, что Южная Корея после вооруженного конфликта с КНДР стягивает на пять островов в Желтом море дополнительные силы. Кроме того, государство проведет совместно с США морские маневры с участием атомного американского авианосца "Джордж Вашингтон".