Лента новостей
«Известия» узнали о предложении акциза на колбасу и сосиски 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика
А.Хинштейн просит комиссию Госдумы по этике рассмотреть дело А.Егиазаряна
Политика, 26 ноя 2010, 15:00
0
А.Хинштейн просит комиссию Госдумы по этике рассмотреть дело А.Егиазаряна
Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн внес на рассмотрение нижней палаты протокольное поручение о рассмотрении действий своего коллеги Ашота Егиазаряна. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь А.Хинштейна.

Как указано в поручении, 24 ноября 2010 года в СМИ распространено заявление официального представителя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации об объявлении в розыск депутата Государственной думы Ашота Егиазаряна (фракция ЛДПР), в связи с его неявками на допросы.

Накануне этого А. Егиазарян сообщил в заявлении для СМИ, что с июля 2010 года он постоянно находится на территории США и отказывается возвращаться в Российскую Федерацию в связи с якобы имеющимися угрозами его жизни. В обосновании этого Егиазарян ссылается на уголовное дело № 231037, возбужденное 9 февраля 2010 года дознавателем ОД ОВД по Тверскому району г.Москвы по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинения тяжкого вреда здоровья) по его заявлению.

Между тем, говорится в рассмотрении, 17 ноября 2010 года, данное уголовное дело прекращено за отсутствием события преступления. Таким образом, по мнению Александра Хинштейна, депутат А.Егиазарян своим отказом возвращаться в РФ напрямую уклоняется от исполнения служебных обязанностей, в том числе – от участия в пленарных заседаниях Государственной думы, заседаниях комитета и в работе с избирателями.

В связи с данными фактами А.Хинштейн предложил коллегам поручить комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики рассмотреть действия депутата А. Егиазаряна на предмет их соответствия трудовому законодательству с учетом требований федерального закона № 133-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации, депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации".

Кроме того, А. Хинштейн просит депутатов поручить Комиссии по этике рассмотреть вопрос о законности начисления А.Егиазаряну заработной платы и возможности обязать его возвратиться к исполнению служебных обязанностей.

Напомним, в отношении А.Егиазаряна возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ. Госдума 3 ноября 2010г. приняла постановление о даче согласия на лишение неприкосновенности депутата Госдумы от ЛДПР А.Егиазаряна. Ранее с представлением о даче согласия на лишение неприкосновенности парламентария обратился в Госдуму генпрокурор РФ Юрий Чайка, а основанием для этого послужило ходатайство руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

В ходе проведенной СКП РФ проверки установлено, что в 2002г. и 2003г. А.Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами. По версии следствия, не исполнив договоренности, А.Егиазарян распорядился по своему усмотрению полученной от М.Ананьева суммой в размере более 500 млн руб. Кроме того, в рамках проведенной проверки получены данные о мошенническом приобретении А.Егиазаряном права на 20% принадлежащих Виталию Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 млрд руб.