Лента новостей
В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес
В районе южнокорейского острова раздались новые взрывы
Политика, 26 ноя 2010, 10:45
0
В районе южнокорейского острова раздались новые взрывы
Мировые информационные агентства сообщают со ссылкой на очевидцев, что в районе южнокорейского острова Йонпхендо снова слышны артиллерийские залпы со стороны КНДР.

Власти Южной Кореи заявили, что проверяют эту информацию. В свою очередь Минобороны Южной Кореи заверяет, что никаких выстрелов на острове не было. По их данным, стрельба идет на территории КНДР. На этом фоне Пхеньян грозит Сеулу новой войной в случае проведения учений с американцами. Те, "кто любит играть с огнем", подталкивают страны к полномасштабной войне, говорится в заявлении распространенном ЦТАК, официальным агентством КНДР.

Инфографика

Северная Корея считает "безрассудным" намерение провести маневры с участием атомного авианосца неподалеку от линии разграничения. "Прошли те дни, когда использовались лишь словесные предупреждения. Народ и армия КНДР очень разгневаны и готовятся окатить агрессоров дождем смертоносного огня", - говорится в заявлении КНДР.

В то же время в заявлении Комитета по мирному объединению родины подчеркивается, что перестрелка 23 ноября "произошла по вине южнокорейского режима", который рассчитывал, что если Корейская народная армия не ответит на артиллерийский обстрел, это будет свидетельствовать о молчаливом признании законности так называемой северной разграничительной линии в Желтом море" (в Северной Корее не признают эту линию, настаивая на ее переносе к военно-демаркационной линии).

Напомним, 23 ноября 2010г. обострившиеся в последнее время отношения двух Корей переросли в вооруженный конфликт. Стороны обвиняют друг друга в провокации военных действий. В Сеуле заявляют, что в этот день около 08:30 мск армия КНДР провела артобстрел одного из южнокорейских приграничных островов с населением около 1 тыс. 300 человек. В ответ на артобстрел Южная Корея открыла огонь из самоходных гаубиц и подняла в воздух истребители F-16. Власти КНДР заявляют, что Южная Корея первой начала артиллерийский обстрел территории Северной Кореи, выпустив по позициям КНДР несколько десятков артиллерийских снарядов. Согласно версии Пхеньяна, огонь по северокорейским территориям начался в 07:00 мск, на что "Корейская народная армия незамедлительно ответила решительными действиями".

Жертвами артиллерийского обстрела южнокорейского острова Йонпхендо стали четыре человека, еще более 10 получили ранения.