Лента новостей
Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество Трамп заморозил программу полетов российских военных над США 00:10, Политика
США: Пройдут годы, прежде чем Украина и Грузия вступят в НАТО
Политика, 26 ноя 2008, 06:51
0
США: Пройдут годы, прежде чем Украина и Грузия вступят в НАТО
Возможно, пройдут годы, прежде чем НАТО пригласит в ряды альянса Украину и Грузию. С таким мнением во вторник выступил на брифинге для журналистов, посвященном намеченному на 2-3 декабря в Брюсселе заседанию глав МИД стран-участниц альянса, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниел Фрид.

"Можно предположить, что приглашения в НАТО в ближайшие годы (Украине и Грузии) не последует. Для этого достаточно просто объективно посмотреть на состояние этих стран, и они сами не станут возражать", - сказал журналистам американский дипломат.

Вместе с тем Д.Фрид отметил, что на предстоящем заседании членам НАТО стоит обсудить дальнейшее развитие отношений альянса с Россией.

"Среди членов альянса существует единое мнение, что мы готовы и собираемся сотрудничать с Россией. Отсутствие "бизнеса как обычно" не означает полного отсутствия бизнеса", - цитирует Reuters представителя Госдепа.

Он также добавил, что на заседании альянса предполагается обсудить планы Пентагона по размещению в Восточной Европе элементов американской системы ПРО.

В апреле 2008г. Североатлантический альянс отказал Грузии и Украине в предоставлении Плана действий по членству в НАТО, хотя и заверил Тбилиси в том, что рано или поздно Грузия присоединится к евроатлантическому сообществу. Тогда не в пользу Грузии высказались Германия и Франция. Их возражения еще больше усилились после августовского конфликта в Южной Осетии.

Вопрос членства Грузии и Украины в НАТО будет рассматриваться на конференции министров иностранных дел стран-членов альянса, которая состоится 2-3 декабря с.г.

Отметим также, что до президентских выборов в США обозреватели неоднократно заявляли, что политическая судьба М.Саакашвили зависит от того, кто сменит Джорджа Буша в Белом доме. Отмечалось, что приход к власти демократов может поставить лидерство М.Саакашвили под угрозу.

Между тем в Москве полагают, что в своих оценках конфликта между Грузией и РФ НАТО следует исходить не только из мнения грузинской стороны. Кроме того, ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что присоединение России к НАТО пока невозможно, однако никогда нельзя говорить "никогда".

По словам главы государства, у Североатлантического альянса была возможность пригласить Россию, но это не было сделано. Сейчас же ситуация изменилась.