Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
Политика ,  
0 
МИД РФ об открытии памятника легионерам СС в Эстонии
Сегодня МИД РФ заявил, что вызывает сожаление участие действующих политиков Эстонии, в том числе от партий, входящих в правительственную коалицию, в мероприятиях, связанных с открытием памятника легионерам эстонской дивизии "Ваффен - СС".

Как отметили в департаменте информации и печати российского внешнеполитического ведомства, установка этого монумента преподносится как дань памяти "борцам за восстановление государственной независимости Эстонии во Второй мировой войне", хотя всем прекрасно понятно, что в планы гитлеровского режима, которому служили эстонские легионеры СС, никогда не входило содействие восстановлению эстонской государственности.

Что же касается СС и структурных подразделений этой преступной организации, а также служивших в них лиц, то сама история раз и навсегда определилась на их счет решениями Нюрнбергского трибунала, подчеркивает МИД РФ.

МИД также высказал надежду, что пронацистские симпатии эстонских властей получат отпор со стороны международного сообщества, цивилизованных государств, в том числе членов Европейского союза, одним из кандидатов на вступление в который является Эстония. И дальнейшей пропаганде фашизма со стороны официального Таллинна будет положен конец, говорится в официальном заявлении российского Министерства иностранных дел.

Напомним, что в эстонском городе Пярну 23 ноября открыт памятник, который эстонские власти трактуют как монумент "борцам за независимость Эстонии во Второй мировой войне". Попытки под тем или иным предлогом увековечить память пособников нацистов для Эстонии дело не новое. Ранее в Эстонии была проведена пышная церемония перезахоронения останков эсэсовца А.Ребане, а также награждение орденами тех, кто с оружием в руках противостоял силам антигитлеровской коалиции.