Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07 СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04 Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46
Политика ,  
0 

США разрабатывают план ядерного разоружения КНДР

США разрабатывают план ядерного разоружения КНДР, к реализации которого будут привлечены пять ядерных держав: США, Франция, Россия, Китай и Великобритания.

Как сообщают представители дипломатических кругов США, близких к готовящемуся второму раунду переговоров по проблеме северокорейской ядерной программы, в основных чертах план может быть представлен КНДР в ходе переговоров, т.е. приблизительно 17-19 декабря.

Согласно плану, от Северной Кореи прежде всего потребуется декларирование всех ядерных разработок. Затем страна должна присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия и разрешить инспекторам МАГАТЭ обследовать свои ядерные хранилища. В группу экспертов будут входить инспектора из всех пяти держав, участвующих в плане разоружения. Выполнение этого плана со стороны КНДР станет условием предоставления стране гарантий безопасности.

КНДР продолжает оставаться фактором серьезной политической напряженности для азиатского региона. Северная Корея как продолжала, так и продолжает испытания ракетоносителей. Кроме того, в ноябре Центральное разведывательное управление США представило доклад, в котором сказано, что КНДР создала одну или две единицы простого ядерного ракетного оружия и подтвердила эти разработки без проведения ядерных испытаний. На основе собственных данных, аналитики ЦРУ считают, что Северная Корея располагает ядерным оружием, аналогичным тому, что было использовано Соединенными Штатами против Хиросимы во время Второй мировой войны.