Лента новостей
Латвия заявила о проблемах при выкупе активов у «Газпрома» 18:03, Экономика Греф назвал отчет о «Газпроме» «безответственностью или провокацией» 17:52, Бизнес Главу «дочки» «Газпрома» в Дагестане уволили по заявлению подчиненной 17:47, Бизнес Рынок США сегодня: геополитический риск и Target не дают акциям расти 17:42, Quote В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа
Талибы покидают город Спинболдак
Политика, 26 ноя 2001, 01:01
0
Талибы покидают город Спинболдак
Талибы оставляют афганский город Спинболдак на границе с Пакистаном.

По словам очевидцев, по улицам города проносятся грузовики, которые направляются на юг Афганистана. Местные жители сообщают также, что около 1:00 ночи по местному времени слышали гул самолетов, удаляющихся в сторону Кандагара, являющегося неофициальной столицей движения «Талибан».

Напомним, ранее уже сообщалось, что отряды пуштунов, действующие на стороне антиталибской коалиции, перекрыли главную дорогу на Кандагар. Операция проводилась при поддержке военной авиации США. Как сообщил журналистам в пакистанском городе Чаман один из пуштунских командиров Абдул Джаббар, отрядам пуштунов удалось захватить участок дороги между Кандагаром и расположенным на границе с Пакистаном городом Спинболдак. Сообщения о погибших, как отмечает АР, поступают противоречивые.

По словам представителя сил антиталибской коалиции, в результате боев были убиты около 80 талибов. Дорога между двумя городами, протяженностью в 110 км служила основным маршрутом доставки талибам продовольствия и боевого снаряжения.

А ранее, авторитетные афганские старейшины призвали талибов покинуть Кандагар. Напомним, что Кандагар остается единственным крупным городом, который находится под влиянием Талибана. Немногим ранее, силами Северного альянса был полностью захвачен город Кундуз, который талибы так и не сдали миром и за который шли ожесточенные бои.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.