Лента новостей
Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips
Талибы покидают город Спинболдак
Политика, 26 ноя 2001, 01:01
0
Талибы покидают город Спинболдак
Талибы оставляют афганский город Спинболдак на границе с Пакистаном.

По словам очевидцев, по улицам города проносятся грузовики, которые направляются на юг Афганистана. Местные жители сообщают также, что около 1:00 ночи по местному времени слышали гул самолетов, удаляющихся в сторону Кандагара, являющегося неофициальной столицей движения «Талибан».

Напомним, ранее уже сообщалось, что отряды пуштунов, действующие на стороне антиталибской коалиции, перекрыли главную дорогу на Кандагар. Операция проводилась при поддержке военной авиации США. Как сообщил журналистам в пакистанском городе Чаман один из пуштунских командиров Абдул Джаббар, отрядам пуштунов удалось захватить участок дороги между Кандагаром и расположенным на границе с Пакистаном городом Спинболдак. Сообщения о погибших, как отмечает АР, поступают противоречивые.

По словам представителя сил антиталибской коалиции, в результате боев были убиты около 80 талибов. Дорога между двумя городами, протяженностью в 110 км служила основным маршрутом доставки талибам продовольствия и боевого снаряжения.

А ранее, авторитетные афганские старейшины призвали талибов покинуть Кандагар. Напомним, что Кандагар остается единственным крупным городом, который находится под влиянием Талибана. Немногим ранее, силами Северного альянса был полностью захвачен город Кундуз, который талибы так и не сдали миром и за который шли ожесточенные бои.