Лента новостей
Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK
Талибы покидают город Спинболдак
Политика, 26 ноя 2001, 01:01
0
Талибы покидают город Спинболдак
Талибы оставляют афганский город Спинболдак на границе с Пакистаном.

По словам очевидцев, по улицам города проносятся грузовики, которые направляются на юг Афганистана. Местные жители сообщают также, что около 1:00 ночи по местному времени слышали гул самолетов, удаляющихся в сторону Кандагара, являющегося неофициальной столицей движения «Талибан».

Напомним, ранее уже сообщалось, что отряды пуштунов, действующие на стороне антиталибской коалиции, перекрыли главную дорогу на Кандагар. Операция проводилась при поддержке военной авиации США. Как сообщил журналистам в пакистанском городе Чаман один из пуштунских командиров Абдул Джаббар, отрядам пуштунов удалось захватить участок дороги между Кандагаром и расположенным на границе с Пакистаном городом Спинболдак. Сообщения о погибших, как отмечает АР, поступают противоречивые.

По словам представителя сил антиталибской коалиции, в результате боев были убиты около 80 талибов. Дорога между двумя городами, протяженностью в 110 км служила основным маршрутом доставки талибам продовольствия и боевого снаряжения.

А ранее, авторитетные афганские старейшины призвали талибов покинуть Кандагар. Напомним, что Кандагар остается единственным крупным городом, который находится под влиянием Талибана. Немногим ранее, силами Северного альянса был полностью захвачен город Кундуз, который талибы так и не сдали миром и за который шли ожесточенные бои.