Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29 Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе Политика, 04:22 NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47
Политика ,  
0 

Трампа расстроило отсутствие кнопки в новом iPhone

Президент США пожаловался главе Apple, что смартфоном пользоваться не так удобно
Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп после нескольких сообщений в Twitter с критикой демократов отвлекся от политики и решил обсудить новый iPhone.

Сообщение он адресовал главе Apple Тиму Куку. «Кнопка на iPhone была намного лучше, чем свайп», — написал американский президент.

Реакция Кука на заявление Трампа пока неизвестна. Сам президент спустя некоторое время продолжил обсуждать демократов и их желание отправить его в отставку.

Кнопка «Домой» долгое время была особенностью дизайна iPhone. Изменить традицию решили при создании iPhone X, заменив кнопку на режим Swipe.

Трамп никогда не показывал свой смартфон на публике, и пока нет информации, какой именно моделью пользуется, и почему он решил пожаловаться на отсутствие кнопки спустя два года после того, как она исчезла из дизайна. Издание Business Insider обратилось с этими вопросами в пресс-службу Белого дома, однако там не смогли сразу ответить на них. Нет пока комментариев и от Apple.

В 2013–2014 годах, когда Трамп еще не был президентом США, он периодически комментировал iPhone на своей странице в Twitter. Например, несколько раз он жаловался, что у американского смартфона не такой большой экран.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"