Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:00 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59 В Москве после падения с катера погиб шестилетний ребенок Общество, 14:50 Власти сообщили о состоянии упавшего с электросамоката главы Кисловодска Общество, 14:46 Гинцбург заявил о существовании «российских» штаммов COVID-19 Общество, 14:26
Политика ,  
0 

Трампа расстроило отсутствие кнопки в новом iPhone

Президент США пожаловался главе Apple, что смартфоном пользоваться не так удобно
Фото: Evan Vucci / AP
Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп после нескольких сообщений в Twitter с критикой демократов отвлекся от политики и решил обсудить новый iPhone.

Сообщение он адресовал главе Apple Тиму Куку. «Кнопка на iPhone была намного лучше, чем свайп», — написал американский президент.

Реакция Кука на заявление Трампа пока неизвестна. Сам президент спустя некоторое время продолжил обсуждать демократов и их желание отправить его в отставку.

Кнопка «Домой» долгое время была особенностью дизайна iPhone. Изменить традицию решили при создании iPhone X, заменив кнопку на режим Swipe.

Трамп никогда не показывал свой смартфон на публике, и пока нет информации, какой именно моделью пользуется, и почему он решил пожаловаться на отсутствие кнопки спустя два года после того, как она исчезла из дизайна. Издание Business Insider обратилось с этими вопросами в пресс-службу Белого дома, однако там не смогли сразу ответить на них. Нет пока комментариев и от Apple.

В 2013–2014 годах, когда Трамп еще не был президентом США, он периодически комментировал iPhone на своей странице в Twitter. Например, несколько раз он жаловался, что у американского смартфона не такой большой экран.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"