Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС отклонил жалобу «Локомотива» на «Зенит» словами «нарушений нет» Спорт, 18:16
Политика ,  
0 

Дмитрий Ярош проходит в Раду по одномандатному округу

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош лидирует на выборах в мажоритарном округе в Днепропетровской области и с большой вероятностью станет депутатом нового украинского парламента
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош (Фото: ТАСС)

«Согласно трем разным экзитполам, в 39 округе победил Дмитрий Ярош с большим отрывом»,  написал на странице в Facebook замглавы Днепропетровской администрации Святослав Олейник. По его данным, Ярош получил поддержку около 35% избирателей, тогда как его ближайший конкурент – Дмитрий Плеханов из «Блока Петра Порошенко»  чуть меньше 10%.  

Партия Дмитрия Яроша «Правый сектор», являющаяся по сути объединением радикальных националистических организаций, не преодолела 5%-й барьер.

Выборы в Верховную раду: онлайн-трансляция

В сентябре Дмитрий Ярош отказался возглавить список «Правого сектора» на выборах в Верховную раду Украины. Он мотивировал свое решение тем, что «воюет и не может ездить по стране с агитацией». Тогда же Ярош выразил желание баллотироваться по одномандатному округу в Днепропетровской области, уроженцем которой он является.

За кого голосует Украина: партии войны, мира и Майдана
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:16px;"><strong>Блок Петра Порошенко</strong></span></p>

<p>&nbsp;</p>

<p>Получившая новое название на съезде в середине сентября партия Петра Порошенко (на фото слева) &laquo;Солидарность&raquo; является безусловным фаворитом парламентских выборов. На протяжении последних двух месяцев политической силе Порошенко все опросы общественного мнения давали не менее 25% голосов избирателей, а иногда и 45%. За вычетом не проходящих в Верховную раду партий и неопределившихся избирателей &laquo;Блок Петра Порошенко&raquo; (БПП) может получить не менее 90 мандатов из 225, распределяющихся по партийным спискам. В одномандатных округах новая партия власти также может рассчитывать на большинство мест. Успех БПП объясняется тем, что он фактически поглотил одну из трех оппозиционных партий времен Виктора Януковича &ndash; УДАР Виталия Кличко (на фото справа). Кличко, избравшийся в мае мэром Киева, возглавляет список. На втором месте в списке &ndash; один из лидеров &laquo;Оранжевой революции&raquo; Юрий Луценко, ныне занимающий пост советника президента, на третьем &ndash; &laquo;главврач Майдана&raquo;, доктор и общественный деятель Ольга Богомолец.</p>

39-й округ включает в себя город Синельниково, Васильсковский, Межевский, Петропавловский, Покровский и Синельниковский районы Днепропетровской области. На прошлых выборах в Верховную раду большинство избирателей округа поддержали Партию регионов и Коммунистическую партию Украины.

Ранее Ярош баллотировался на пост президента, однако занял лишь 11 место, заручившись поддержкой лишь 0,7% избирателей. На президентских выборах он проиграл своим обоим главным соперникам в борьбе за националистический электорат – лидеру «Свободы» Олегу Тягнибоку и Олегу Ляшко.

Как на Украине проходили выборы депутатов Верховной рады
Фотогалерея 

Ярош был одним из людей, которые возглавили протестное движение на Украине, выступившее против намерения властей отказаться от курса на евроинтеграцию страны. В конце ноября 2013 года в Киеве начались волнения, которые привели к свержению президента Виктора Януковича в феврале 2014 года и отставке кабинета Николая Азарова. В марте Басманный суд Москвы заочно арестовал Дмитрия Яроша. Ему были предъявлены обвинения в «публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ» (ч.2 ст.205.2 и ч.2 ст.280 УК РФ). По мнению следствия, глава «Правого сектора» «публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России». В записи от его имени содержался призыв к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову поддержать Украину.

В июле этого года Интерпол по запросу российских властей объявил Яроша в розыск. Из материалов, опубликованных на сайте Международной уголовной полиции, следует, что Ярошу вменяется публичное подстрекательство к террористической и экстремистской деятельности, связанной с использованием средств массовой информации.