Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Нет гендиректора — нет и компании»: ошибки зарубежного бизнеса в России Pro, 11:31 Как «умная» операционная меняет стандарты в медицине Индустрия 4.0, 11:30 Минтранс решил ужесточить правила фотографирования машин на техосмотре Общество, 11:28 Число заболевших COVID-19 в Москве за сутки снизилось более чем на 1 тыс. Общество, 11:28 В Иркутской области медведь напал на двух лесников Общество, 11:23 Железный тигр: как выручить 200 млн руб. со спортивных площадок Pro, 11:22 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 Пациентка погибла при пожаре в больнице Забайкалья Общество, 11:20 В Екатеринбурге досрочно освободят осужденного за убийство фотографа Общество, 11:20 43 региона обязали прививаться. Самое актуальное о пандемии на 3 августа Общество, 11:17 The Weeknd выпустит новый сингл в пятницу Стиль, 11:16 В России четыре недели подряд от COVID умирает более 700 человек в день Общество, 11:15 Что компаниям дает интегрированное планирование цепей поставок Pro, 11:11 Главные события 11-го дня Олимпиады. Онлайн Спорт, 11:11
Катастрофа во Внуково ,  
0 

Де Маржери посмертно стал офицером ордена Почетного легиона

Президенту французской корпорации Total Кристофу де Маржери, погибшему в авиакатастрофе в аэропорту Внуково, посмертно было присуждено звание офицера ордена Почетного легиона
Кристоф де Маржери
Кристоф де Маржери (Фото: REUTERS 2014)

Власти Франции высоко оценили заслуги главы Total в области энергетики Франции, пишет Le Parisien. В апреле 2003 года де Маржери был удостоен звания кавалера ордена Почетного легиона.

Офицер — вторая степень ордена Почетного легиона после кавалера. За ней следуют командоры, великие офицеры и кавалеры большого креста. Обладатели двух последних степеней являются высшими членами ордена.

Президент Франсуа Олланд ранее воздал должное де Маржери, заявив, что бизнесмен «защищал превосходство и успех французских технологии за рубежом». Он также отметил его высокий профессионализм и вклад в развитие французской промышленности. 

Французский премьер Мануэль Вальс заявил, что глава Total был «великим полководцем промышленности и патриотом». По его мнению, Франция потеряла «экстраоринарного лидера».

Свои соболезнования семье погибшего выразил и президент России Владимир Путин.  «Президент высоко ценил деловые качества де Маржери, его последовательную приверженность делу развития не только двусторонних российско-французских отношений, но и взаимовыгодной многогранной кооперации в целом», - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Глава Volga Group Геннадий Тимченко отметил, что гибель главы французской корпорации стала потерей не только для Франции, «которая лишилась великого гражданина», но и для России, и заявил, что все инициативы погибшего президента Total Кристофа де Маржери будут продолжены. «Кристоф глубоко понимал и ценил Россию, проделал огромную работу по сближению наших стран», - пояснил он. 

Глава ЛУКОЙЛА Вагит Алекперов высказал мнение, что мировая нефтяная отрасль понесла огромную утрату. Он также отметил усилия де Маржери в построении диалога между Россией и Францией. «Он был другом нашей компании, нашей страны», - сказал он.

В ночь на 21 октября в аэропорту Внуково произошла авария. В результате столкновения бизнес-джета Falcon, принадлежавшего де Маржери, и снегоуборочной машины погиб глава французской компании и еще трое граждан Франции – членов экипажа самолета. В качестве приоритетных версий следствие рассматривает ошибку диспетчера и действия водителя снегоуборщика Владимира Мартыненко. Позже водитель снегоуборщика и ряд сотрудников аэропорта были арестованы, стажер-диспетчер была отправлена под домашний арест.

Похороны главы нефтегазовой компании пройдут в Париже в понедельник, 27 октября.

Крушение самолета президента Total во Внуково
Фотогалерея 
Обломки самолета Falcon 50 в аэропорту Внуково