Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Политика ,  
0 
Руководство "Справедливой России" складывает полномочия
На проходящем в Москве VII съезде партии "Справедливая Россия" ее руководство объявит о том, что складывает полномочия. Кроме того, съезд, в котором принимают участие около 500 человек из 83 регионов, должен будет внести изменения в устав партии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом, Николай Левичев покидает пост председателя партии, который он занимал с апреля 2011 года. Сложит свои полномочия и лидер партии с 2006 года Сергей Миронов.

Новое руководство партии будет избрано во второй день съезда, 27 октября. В день открытия съезда большую речь, посвященную "текущему политическому моменту" и итогам партийной работы за 2 года, произнес Н.Левичев. Перед открытием заседания была зачитана телеграмма от президента РФ Владимира Путина, в которой он охарактеризовал "СР" как "одну из наиболее авторитетных партий" и отметил ее роль в "упрочении демократических институтов".

В начале октября лидер петербургского отделения "эсеров" Оксана Дмитриева вместе с группой однопартийцев высказалась за прекращение состояния двоевластия, при котором у партии фактически было два руководителя (С.Миронов и Н.Левичев).

За две недели до съезда С.Миронов в интервью РБК не исключил, что на съезде будут приняты изменения в устав, согласно которым выборы председателя партии будут проводиться на альтернативной основе. Он также признал, что партии, существующей в условиях "дуумвирата" нужны перемены.