Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36
Политика ,  
0 
Суд сократил тюремный срок С.Берлускони
Миланский суд 26 октября вынес решение, согласно которому Сильвио Берлускони, осужденный на 4 года лишения свободы за налоговые махинации, должен отсидеть в тюрьме только один год. Суд учел действие закона об амнистии, который действует с 2006г.
Фото: ИТАР-ТАСС

С.Берлускони имеет право обжаловать решение суда еще дважды, после чего, если апелляция будет проиграна, приговор вступит в силу. До окончательного вступления в силу приговора экс-премьер не будет отбывать наказание под стражей.

Налоговые обвинения бывшему премьеру были предъявлены в связи с приобретением права на трансляцию для принадлежащей ему телекомпании Mediaset. Прокуроры требовали для С.Берлускони заключения под стражу на 3 года и 8 месяцев, а для главы Mediaset Феделе Конфалоньери (Fedele Confalonieri) - на 3 года и 4 месяца. Однако суд признал Ф.Конфальоньери невиновным.

Судебное производство по данному делу началось в июле 2006г., но было приостановлено ввиду того, что С.Берлускони, занимавший ранее должность премьер-министра Италии, обладал иммунитетом против судебного преследования. Позднее Конституционный суд Италии лишил С.Берлускони неприкосновенности.

Вердикт суда последовал через два дня после того, как С.Берлускони подтвердил свой отказ от участия в парламентских выборах в 2013г. в качестве лидера правоцентристской партии "Народ свободы".

В настоящее время С.Берлускони проходит обвиняемым еще по одному делу. Он обвиняется в незаконном пользовании услугами несовершеннолетней марокканской проститутки по имени Руби, нелегально находящейся на территории Италии, и причастности к ее незаконному освобождению из полиции в начале 2010г. Девушку арестовали по подозрению в краже 3 тыс. евро, однако позднее отпустили после личного вмешательства главы правительства. В случае признания экс-премьера виновным ему грозит до 15 лет лишения свободы.