Лента новостей
Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
Суд сократил тюремный срок С.Берлускони
Политика, 26 окт 2012, 22:20
0
Суд сократил тюремный срок С.Берлускони
Миланский суд 26 октября вынес решение, согласно которому Сильвио Берлускони, осужденный на 4 года лишения свободы за налоговые махинации, должен отсидеть в тюрьме только один год. Суд учел действие закона об амнистии, который действует с 2006г.
Фото: ИТАР-ТАСС

С.Берлускони имеет право обжаловать решение суда еще дважды, после чего, если апелляция будет проиграна, приговор вступит в силу. До окончательного вступления в силу приговора экс-премьер не будет отбывать наказание под стражей.

Налоговые обвинения бывшему премьеру были предъявлены в связи с приобретением права на трансляцию для принадлежащей ему телекомпании Mediaset. Прокуроры требовали для С.Берлускони заключения под стражу на 3 года и 8 месяцев, а для главы Mediaset Феделе Конфалоньери (Fedele Confalonieri) - на 3 года и 4 месяца. Однако суд признал Ф.Конфальоньери невиновным.

Судебное производство по данному делу началось в июле 2006г., но было приостановлено ввиду того, что С.Берлускони, занимавший ранее должность премьер-министра Италии, обладал иммунитетом против судебного преследования. Позднее Конституционный суд Италии лишил С.Берлускони неприкосновенности.

Вердикт суда последовал через два дня после того, как С.Берлускони подтвердил свой отказ от участия в парламентских выборах в 2013г. в качестве лидера правоцентристской партии "Народ свободы".

В настоящее время С.Берлускони проходит обвиняемым еще по одному делу. Он обвиняется в незаконном пользовании услугами несовершеннолетней марокканской проститутки по имени Руби, нелегально находящейся на территории Италии, и причастности к ее незаконному освобождению из полиции в начале 2010г. Девушку арестовали по подозрению в краже 3 тыс. евро, однако позднее отпустили после личного вмешательства главы правительства. В случае признания экс-премьера виновным ему грозит до 15 лет лишения свободы.