Лента новостей
Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика
Экс-кандидат в президенты Беларуси получил убежище в Великобритании
Политика, 26 окт 2012, 18:26
0
Экс-кандидат в президенты Беларуси получил убежище в Великобритании
Кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2010г., лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников получил политическое убежище в Великобритании. "На этом этапе так безопаснее для нашей семьи", - цитирует "Эхо Москвы" супругу оппозиционера Ирину Халип.
Фото: ИТАР-ТАСС

В апреле 2012г. А.Санников, осужденный за организацию массовых беспорядков на 5 лет, вышел на свободу из колонии, будучи помилованным президентом Белоруссии. "Для меня это было нелегкое решение. Но, поверьте, другого выхода не было. Или снова подвергаться пыткам и издевательствам в тюрьме, или сидеть тише воды, ниже травы", - заявил он.

В Европе оппозиционер был признан политзаключенным. Его пребывание в колонии стало одной из главных причин введения против Белоруссии различных санкций - в частности, сотням местных чиновников, включая президента Александра Лукашенко, был запрещен въезд в ЕС, а их счета в западных банках подверглись аресту.

Напомним, выборная кампания перед голосованием за президента Беларуси в 2010г. завершилась подавлением многотысячного митинга на площади Независимости в Минске. А.Лукашенко, находящийся у власти с 1994г., назвал произошедшее "попыткой государственного переворота" с участием спецслужб Польши и Германии.