Лента новостей
Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество
Сильвио Берлускони приговорили к 4 годам тюрьмы
Политика, 26 окт 2012, 19:21
0
Сильвио Берлускони приговорили к 4 годам тюрьмы
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони понесет наказание за налоговые преступления. Такое решение было принято сегодня судом Милана. Политика приговорили к 4 годам лишения свободы за налоговые преступления. Вовлеченные в преступную схему компании должны выплатить налоговым службам 10 млн евро.
Фото: AP

Кроме того, суд запретил С.Берлускони занимать государственные должности в течение трех лет. Председателя концерна Mediaset Фиделя Конфалоньери суд признал невиновным.

Политик имеет право подать две апелляции, до того как приговор вступит в силу. До вынесения окончательного приговора С.Берлускони не имеют права арестовывать.

Обвинители требовали для С.Берлускони 3 года и 8 месяцев, а для Ф.Конфалоньери - 3 года 4 месяца. Экс-премьер обвинялся в том, что он намеренно завышал плату за телевизионные права на трансляцию в Италии голливудских фильмов, эти деньги переводились в "черные фонды".

Вердикт суда последовал через два дня после того, как С.Берлускони подтвердил свой отказ от участия в парламентских выборах в 2013г. в качестве лидера правоцентристской партии "Народ свободы".

Ранее экс-премьер многократно обвинялся в финансовых аферах, коррупции, даче взяток госчиновникам, участии в сексуальных скандалах, привлекался к суду. Часть инициированных против него уголовных процессов закончилась тюремными сроками, которые, впрочем, предприимчивый политик ни разу не отсидел. Каждый раз Верховный суд аннулировал приговоры судов низших инстанций.

С.Берлускони находится сейчас под судом и по еще одному уголовному делу. Он обвиняется в незаконном пользовании услугами несовершеннолетней марокканской проститутки по имени Руби, нелегально находящейся на территории Италии, и причастности к ее незаконному освобождению из полиции в начале 2010г.

Девушку арестовали по подозрению в краже 3 тыс. евро, однако отпустили после личного вмешательства главы правительства. Если вина экс-премьера будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью С.Берлускони. Оно было начато еще в июле 2006г., но приостановлено в связи с неприкосновенностью политика.

С.Берлускони обвинялся в искусственном завышении цен при приобретении прав на телевещание. По мнению следователей, часть из якобы заплаченных за эти права денег пошла на взятки. Помимо самого премьера, фигурантами этого скандального дела стали многие ближайшие сотрудники мультимиллионера и ряд топ-менеджеров его медийной империи.

Итальянский политик, лидер партии "Народ свободы" и крупный бизнесмен, чей холдинг Fininvest владеет разнородными активами - от медиа и строительного бизнеса до футбольного клуба Milan (всего около 150 компаний), С.Берлускони трижды избирался на пост главы правительства, что является абсолютным рекордом для Италии. Он возглавлял правительство в 1994г., в 2001-2006гг. и в 2008-2011г. В ноябре 2011г., потеряв большинство в парламенте страны, добровольно ушел в отставку. По данным журнала Forbes, в марте 2011г. состояние С.Берлускони оценивалось в 7,8 млрд долл.