Лента новостей
Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк
Единоросс А.Сидякин: Патриоты не носят белую ленту
Политика, 26 окт 2012, 15:00
0
Единоросс А.Сидякин: Патриоты не носят белую ленту
Депутат Госдумы Александр Сидякин, растоптавший белую ленту, пояснил свой поступок. Парламентарий считает непатриотичным носить символ протестного движения, особенно в канун Дня народного единства (4 ноября), сообщает пресс-служба "Единой России".
Фото: ИТАР-ТАСС

В связи с этим А.Сидякин раскритиковал депутатов из "Справедливой России". Так, "эсер" Илья Пономарев ходит с белой лентой, потому что "хочет выслужиться перед хозяевами", считает единоросс.

В пятницу, 26 октября, А.Сидякин явился на заседание ГД с георгиевской ленточкой на лацкане пиджака. "Сегодня я надел на себя георгиевскую ленточку. Она идентифицирует всех нас как представителей многонационального народа нашей большой страны. Это символ патриотизма", - заявил депутат.

А вот белую ленту единоросс описал как "символ капитуляции, символ предательства, цвет экспортной революции, которую нам пытаются навязать иностранные политтехнологи". После этого он растоптал ленту.

"Мы видели всей страной фильм "Анатомия протеста", где показана истинная суть этого движения. В связи с этим в преддверии 4 ноября я надел георгиевскую ленточку как символ патриотизма и соответственно показал своим поступком отношение к белой ленте", - пояснил парламентарий.

По словам А.Сидякина, он хотел выступить на тему 4 ноября и обратить внимание на то, откуда появился праздник, его истоки и напомнить о патриотизме. "Кто-то считает, что патриотично ездить за границу и жаловаться на Россию. Я считаю, что патриотизм - это уважение к традициям, к истории, нам есть чем гордиться", - подчеркнул парламентарий.

"Я думаю, что люди со мной солидарны на 100%, так как, по данным соцопросов, граждане очень негативно относятся к тем провокациям, которые были организованы, а также акциям протеста", - резюмировал А.Сидякин.

Напомним, белая лента стала символом протестов российской оппозиции против нечестных выборов в декабре 2011г. Владимир Путин сравнил эти ленты с контрацептивами, признавшись, что изначально посчитал эти символы пропагандой борьбы со СПИДом.