Лента новостей
Суд ЕС утвердил решение приостановить судебную реформу Польши Политика, 22:45 Сын Якунина подал в суд на «Новую газету» Общество, 22:38 В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли Бизнес, 22:34 В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 22:20 Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit Политика, 22:12 СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» Спорт, 21:59 Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов Общество, 21:53 В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке Общество, 21:21 Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами РБК и «Билайн» Бизнес, 21:12 Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба Спорт, 21:12 СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке Общество, 21:04 Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым Общество, 20:42 Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы Политика, 20:31 Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков Общество, 20:26
Политика ,
0
СК обвинил Сергея Удальцова в организации беспорядков
Следственный комитет России предъявил официальные обвинения координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову. Об этом журналистам сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
Фото: РБК

Известный оппозиционер явился в здание СК России около 10:00 мск. После двухчасового допроса он был обвинен в подготовке массовых беспорядков.

Примечательно, что при этом мера пресечения оппозиционеру осталась без изменения - подписка о невыезде.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что отказ Леонида Развозжаева от показаний, обличающих С.Удальцова, не имеет значения для следствия. По его словам, у СК достаточно улик и доказательств.

Напомним, после трансляции на телеканале НТВ фильма "Анатомия протеста - 2" Следственный комитет начал проверять изложенные в нем факты. В частности, речь шла о снятом на скрытую камеру разговоре С.Удальцова с депутатом грузинского парламента Гиви Таргамадзе, якобы выразившего желание спонсировать беспорядки в России.

В результате проверки следователи установили подлинность записи. Вскоре был задержан активист "Левого фронта" Константин Леонтьев, а с С.Удальцова взята подписка о невыезде. Новый вызов в СК оппозиционер получил после явки с повинной депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева Леонида Развозжаева. Последний сначала признал все факты, изложенные в фильме НТВ, а затем отказался от своих показаний, заявив, что они были сделаны под давлением.

Следующая новость раздела