Лента новостей
МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22 мар, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22 мар, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 22 мар, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 22 мар, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 22 мар, 21:29
Политика ,  
0 
СК обвинил Сергея Удальцова в организации беспорядков
Следственный комитет России предъявил официальные обвинения координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову. Об этом журналистам сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
Фото: РБК

Известный оппозиционер явился в здание СК России около 10:00 мск. После двухчасового допроса он был обвинен в подготовке массовых беспорядков.

Примечательно, что при этом мера пресечения оппозиционеру осталась без изменения - подписка о невыезде.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что отказ Леонида Развозжаева от показаний, обличающих С.Удальцова, не имеет значения для следствия. По его словам, у СК достаточно улик и доказательств.

Напомним, после трансляции на телеканале НТВ фильма "Анатомия протеста - 2" Следственный комитет начал проверять изложенные в нем факты. В частности, речь шла о снятом на скрытую камеру разговоре С.Удальцова с депутатом грузинского парламента Гиви Таргамадзе, якобы выразившего желание спонсировать беспорядки в России.

В результате проверки следователи установили подлинность записи. Вскоре был задержан активист "Левого фронта" Константин Леонтьев, а с С.Удальцова взята подписка о невыезде. Новый вызов в СК оппозиционер получил после явки с повинной депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева Леонида Развозжаева. Последний сначала признал все факты, изложенные в фильме НТВ, а затем отказался от своих показаний, заявив, что они были сделаны под давлением.