Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро
СК обвинил Сергея Удальцова в организации беспорядков
Политика, 26 окт 2012, 13:15
0
СК обвинил Сергея Удальцова в организации беспорядков
Следственный комитет России предъявил официальные обвинения координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову. Об этом журналистам сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
Фото: РБК

Известный оппозиционер явился в здание СК России около 10:00 мск. После двухчасового допроса он был обвинен в подготовке массовых беспорядков.

Примечательно, что при этом мера пресечения оппозиционеру осталась без изменения - подписка о невыезде.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что отказ Леонида Развозжаева от показаний, обличающих С.Удальцова, не имеет значения для следствия. По его словам, у СК достаточно улик и доказательств.

Напомним, после трансляции на телеканале НТВ фильма "Анатомия протеста - 2" Следственный комитет начал проверять изложенные в нем факты. В частности, речь шла о снятом на скрытую камеру разговоре С.Удальцова с депутатом грузинского парламента Гиви Таргамадзе, якобы выразившего желание спонсировать беспорядки в России.

В результате проверки следователи установили подлинность записи. Вскоре был задержан активист "Левого фронта" Константин Леонтьев, а с С.Удальцова взята подписка о невыезде. Новый вызов в СК оппозиционер получил после явки с повинной депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева Леонида Развозжаева. Последний сначала признал все факты, изложенные в фильме НТВ, а затем отказался от своих показаний, заявив, что они были сделаны под давлением.