Лента новостей
В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56
Политика ,  
0 
Президент Йемена обсудил с послом США процедуру своей отставки
В Сане состоялась встреча президента Йемена Али Абдуллы Салеха с послом США. На ней обсуждалась процедура сложения А.Салехом своих полномочий, передает Associated Press.

По словам руководителя пресс-службы госдепартамента США Виктории Нуланд, прошедшая встреча двух сторон стала первой после возвращения йеменского лидера из Саудовской Аравии в сентябре с.г.

В.Нуланд также подтвердила, что на данной встрече А.Салех в очередной раз обязался подписать план по передаче власти, подготовленный Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Стоит отметить, что данная встреча прошла после того, как двумя днями ранее в ходе столкновений в Сане правительственных войск с армейскими подразделениями, перешедшими на сторону оппозиции, погибли 20 человек.

Напомним, ситуация в Йемене ухудшается с января 2011г., когда массовые беспорядки практически одновременно захлестнули Тунис, Египет и другие государства Магриба и Ближнего Востока. Протестующие требуют отставки А.Салеха, который правит страной уже более 30 лет.

Последний стал пресекать выступления с помощью полиции и армии. На строну оппозиции перешел ряд подразделений йеменских вооруженных сил, и борьба за власть в государстве постепенно начала приобретать вооруженный характер. 3 июля с.г. А.Салех получил тяжелое ранение после обстрела мечети, в которой он находился. Для лечения его вывезли в Саудовскую Аравию, откуда политик вернулся лишь в сентябре.