Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Политика ,  
0 
Грузия предоставит визы гражданам РФ на всех КПП страны
По информации департамента пограничной полиции Грузии, в соответствии с указом президента страны Михаила Саакашвили, гражданам России будут предоставлены визы на всех контрольно-пропускных пунктах страны.

По информации департамента пограничной полиции Грузии, в соответствии с указом президента страны Михаила Саакашвили, гражданам России будут предоставлены визы на всех контрольно-пропускных пунктах страны.

Так, помимо аэропортов Тбилиси, Батуми, Кутаиси, морских портов Батуми и Поти, КПП Верхний Ларс, визы будут выдаваться на границах Грузии с Арменией, Азербайджаном и Турцией.

Расширение мест пересечения гражданами РФ связано с прекращением Россией прямого транспортного сообщения с Грузией.

На днях российский министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с представителями европейского бизнес-сообщества заявил, что Россия пока не планирует восстанавливать транспортное сообщение с Грузией. По словам министра, россияне, желающие покинуть Грузию, могут обращаться в посольство России.

Причиной ухудшения отношений между Россией и Грузией стал инцидент, произошедший 27 сентября 2006г., когда сотрудники департамента контрразведки Грузии задержали в Тбилиси и Батуми пятерых российских военнослужащих. Они обвинялись в разведдеятельности на грузинской территории. Российские представители обвинения отвергли и потребовали немедленного освобождения военнослужащих. После разгоревшегося скандала и при посредничестве ОБСЕ захваченные офицеры 2 октября с.г. были отпущены. В настоящее время Россия наложила запрет на все транспортное сообщение с Грузией, включая почтовые услуги.