Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01 На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 05:58 Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности Общество, 05:38 Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек Общество, 05:23 В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы Общество, 05:08 Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter Технологии и медиа, 04:54 Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии Политика, 04:35 Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса Политика, 04:11 В России за полгода создадут вакцину против коронавируса Общество, 03:56 В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50
Политика ,  
0 

РФ открывает границы с Таджикистаном и Киргизией

Российские граждане с 1 ноября 2005г. могут въезжать на территорию Киргизии и Таджикистана по внутренним паспортам, а дети в возрасте до 14 лет - по свидетельствам о рождении с указанием принадлежности к гражданству РФ.

Такой договоренности достигли сегодня правительства России, Киргизии и Таджикистана, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

В свою очередь, граждане Киргизии получают возможность использовать для поездок в Россию удостоверение личности гражданина Киргизской Республики (пластиковую карточку), паспорт образца 1994г. без заполненной загранстраницы и свидетельство о рождении для детей, не достигших возраста 16 лет с указанием принадлежности к киргизскому гражданству.

Гражданам Таджикистана для поездок в Россию необходимы внутренние паспорта и свидетельства о рождении для детей (до 16 лет) с указанием принадлежности к гражданству республики.

Напомним, что 4 октября с.г. стало известно, что Россия и Украина решили сохранить возможность безвизовых поездок граждан обеих стран по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении и после 1 января 2006 года. Об этом сообщил журналистам глава пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук.

Чиновник сообщил, что дискуссия по поводу введения с 1 января будущего года режима пересечения границы между Украиной и Россией по заграничным паспортам велась в течение года. И вот на завершившихся в Киеве 28 сентября консультациях по консульско-правовым вопросам было решено оставить действующими для пересечения границы внутренний паспорт или свидетельство о рождении.