Лента новостей
Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество
Б.Березовскому окончательно запретили въезд в Латвию
Политика, 26 окт 2005, 15:14
0
Б.Березовскому окончательно запретили въезд в Латвию
Премьер-министр Айгар Калвитис как исполняющий обязанности министра внутренних дел страны подписал распоряжение о внесении предпринимателя Бориса Березовского в список лиц, въезд которых в Латвию нежелателен.

Об этом агентству ЛЕТА сообщил руководитель бюро премьер-министра Юргис Лиепниекс. Принципиальное решение о включении Б.Березовского в "черный список" принял на прошлой неделе Совет национальной безопасности под руководством президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги.

Ранее премьер-министр заявил, что предоставленная органами безопасности информация не вызывает у него сомнений в том, что Б.Березовскому не следует приезжать в страну. А.Калвитис предположил, что у бизнесмена в Латвии имеются определенные политические интересы, и он не хотел бы, чтобы Б.Березовский смог их реализовать. "Предпосылки для этого уже есть", - подчеркнул премьер-министр.

Кстати, накануне министр внутренних дел Латвии Эрик Экабсонс подал в отставку, назвав в числе ее причин вопрос о Б.Березовском. Дело в том, что этот политик встречался с опальным российским бизнесменом во время одного из визитов того в Латвию.

На прошлой неделе Борис Березовский распространил заявление для латвийских СМИ по поводу того, что 19 октября официальная Рига объявила его персоной нон-грата на территории страны. В своем заявлении он объяснил это решение латвийских властей давлением с двух сторон - со стороны Москвы и со стороны структур, связанных с известным американским финансистом и филантропом Джорджем Соросом.

По словам российского бизнесмена, в свое время он активно сотрудничал с Дж.Соросом и даже в 1995 году по просьбе последнего выделил 1,5 млн долларов из своих средств на поддержку гуманитарных программ, которые Фонд Сороса осуществлял на территории России. Для того чтобы помочь преодолеть этот кризис, он намерен подать в суд на правительство Латвии, которое несправедливо объявило его персоной нон грата. "Я уверен, что открытый судебный процесс по этому вопросу, вне зависимости от его исхода, послужит укреплению самостоятельности и демократии Латвии", - сказано в заявлении предпринимателя.