Лента новостей
Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика
Б.Березовскому окончательно запретили въезд в Латвию
Политика, 26 окт 2005, 15:14
0
Б.Березовскому окончательно запретили въезд в Латвию
Премьер-министр Айгар Калвитис как исполняющий обязанности министра внутренних дел страны подписал распоряжение о внесении предпринимателя Бориса Березовского в список лиц, въезд которых в Латвию нежелателен.

Об этом агентству ЛЕТА сообщил руководитель бюро премьер-министра Юргис Лиепниекс. Принципиальное решение о включении Б.Березовского в "черный список" принял на прошлой неделе Совет национальной безопасности под руководством президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги.

Ранее премьер-министр заявил, что предоставленная органами безопасности информация не вызывает у него сомнений в том, что Б.Березовскому не следует приезжать в страну. А.Калвитис предположил, что у бизнесмена в Латвии имеются определенные политические интересы, и он не хотел бы, чтобы Б.Березовский смог их реализовать. "Предпосылки для этого уже есть", - подчеркнул премьер-министр.

Кстати, накануне министр внутренних дел Латвии Эрик Экабсонс подал в отставку, назвав в числе ее причин вопрос о Б.Березовском. Дело в том, что этот политик встречался с опальным российским бизнесменом во время одного из визитов того в Латвию.

На прошлой неделе Борис Березовский распространил заявление для латвийских СМИ по поводу того, что 19 октября официальная Рига объявила его персоной нон-грата на территории страны. В своем заявлении он объяснил это решение латвийских властей давлением с двух сторон - со стороны Москвы и со стороны структур, связанных с известным американским финансистом и филантропом Джорджем Соросом.

По словам российского бизнесмена, в свое время он активно сотрудничал с Дж.Соросом и даже в 1995 году по просьбе последнего выделил 1,5 млн долларов из своих средств на поддержку гуманитарных программ, которые Фонд Сороса осуществлял на территории России. Для того чтобы помочь преодолеть этот кризис, он намерен подать в суд на правительство Латвии, которое несправедливо объявило его персоной нон грата. "Я уверен, что открытый судебный процесс по этому вопросу, вне зависимости от его исхода, послужит укреплению самостоятельности и демократии Латвии", - сказано в заявлении предпринимателя.