Лента новостей
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Политика ,  
0 
Б.Березовскому окончательно запретили въезд в Латвию
Премьер-министр Айгар Калвитис как исполняющий обязанности министра внутренних дел страны подписал распоряжение о внесении предпринимателя Бориса Березовского в список лиц, въезд которых в Латвию нежелателен.

Об этом агентству ЛЕТА сообщил руководитель бюро премьер-министра Юргис Лиепниекс. Принципиальное решение о включении Б.Березовского в "черный список" принял на прошлой неделе Совет национальной безопасности под руководством президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги.

Ранее премьер-министр заявил, что предоставленная органами безопасности информация не вызывает у него сомнений в том, что Б.Березовскому не следует приезжать в страну. А.Калвитис предположил, что у бизнесмена в Латвии имеются определенные политические интересы, и он не хотел бы, чтобы Б.Березовский смог их реализовать. "Предпосылки для этого уже есть", - подчеркнул премьер-министр.

Кстати, накануне министр внутренних дел Латвии Эрик Экабсонс подал в отставку, назвав в числе ее причин вопрос о Б.Березовском. Дело в том, что этот политик встречался с опальным российским бизнесменом во время одного из визитов того в Латвию.

На прошлой неделе Борис Березовский распространил заявление для латвийских СМИ по поводу того, что 19 октября официальная Рига объявила его персоной нон-грата на территории страны. В своем заявлении он объяснил это решение латвийских властей давлением с двух сторон - со стороны Москвы и со стороны структур, связанных с известным американским финансистом и филантропом Джорджем Соросом.

По словам российского бизнесмена, в свое время он активно сотрудничал с Дж.Соросом и даже в 1995 году по просьбе последнего выделил 1,5 млн долларов из своих средств на поддержку гуманитарных программ, которые Фонд Сороса осуществлял на территории России. Для того чтобы помочь преодолеть этот кризис, он намерен подать в суд на правительство Латвии, которое несправедливо объявило его персоной нон грата. "Я уверен, что открытый судебный процесс по этому вопросу, вне зависимости от его исхода, послужит укреплению самостоятельности и демократии Латвии", - сказано в заявлении предпринимателя.