Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07
Политика ,  
0 

Западные страны угрожают Сирии санкциями

Соединенные Штаты, Франция и Великобритания подготовили и распространили в Совете Безопасности ООН проект резолюции, в котором говорится о возможности введения санкций в отношении Сирии, если Дамаск откажется сотрудничать с ООН в расследовании убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири.

Проект резолюции обязывает Сирию задерживать всех, кто, по мнению следователей ООН, может быть причастен к гибели ливанского экс-премьера. В документе говорится также, что Дамаск должен предоставить следователям возможность допрашивать всех, кто может иметь отношение к данному делу, за пределами Сирии.

При этом за международными следователями должно быть закреплено право вести допросы в отсутствие сирийских официальных лиц. В случае же отказа Дамаска от всестороннего сотрудничества со следствием Совбез рассмотрит "дальнейшие меры", включая санкции, "чтобы добиться уступок со стороны Сирии", говорится в документе. Речь идет, в частности, о пункте 41 хартии ООН, который предусматривает полный или частичный разрыв экономических связей.

Ранее немецкий прокурор Детлев Мехлис, которому было поручено возглавить расследование от имени ООН, заявил, что убийство Р. Харири 14 февраля 2005 года было организовано сирийскими и ливанскими спецслужбами. Впрочем, Д. Мехлис особо подчеркнул, что официальный Дамаск мешал расследованию. У немецкого прокурора сорвалась встреча с президентом Сирии Башаром Асадом, а еще несколько высокопоставленных сирийцев дали ложные показания.

Пока неизвестна реакция России и Китая на демарш западных стран, однако представитель США в ООН Джон Болтон в интервью агентству АР сообщил, что с Москвой и Пекином "проводились консультации".

При этом западные дипломаты признают, что никакого окончательного решения по санкциям не будет принято до 15 декабря, когда Совет Безопасности намерен заслушать очередной доклад Д. Мехлиса.