Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Часть мобилизованных сотрудников «Ураласбеста» вернули домой Общество, 15:51
Путин заявил, что Россия переориентирует экспорт и импорт на новые рынки Политика, 15:48
Рекорд сербов и упущенная победа. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 15:48
МИД вызвал посла Норвегии из-за арестов российских граждан Политика, 15:47
Без сборов, штрафов и овербуков: что может сервис для деловых поездок РБК и Smartway, 15:43
Как аккредитация помогает ИТ-компаниям экономить Pro, 15:37
Большунов предложил отдать Клебо все медали ЧМ и победу в Кубке мира Спорт, 15:34
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Выручка майнеров биткоина упала до минимума за два года Крипто, 15:28
Шри-Ланка повысит цены на оформление виз для россиян Общество, 15:26
ВКС России уничтожили 8 бронемашин в Днепропетровской области Политика, 15:22
Telegram анонсировал запуск платных номеров Life, 15:21
Politico узнало о давлении США на Евросоюз по поводу потолка цен на нефть Политика, 15:12
Названы самые популярные у россиян страны для покупки недвижимости Недвижимость, 15:11
Эксперты предупредили об угрозе падения квартальной прибыли компаний США Инвестиции, 15:02
Политика ,  
0 

Песков рассказал об отдыхе Путина, медведях и «маралах в звании»

Путин и Шойгу отдохнули в Сибири в начале сентября. Пресс-секретарь президента рассказал, что глава государства повстречался с дикими животными, в том числе с медведями. «Медведь, он же видит, что это Путин», — пошутил Песков
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» рассказал, как Владимир Путин отдохнул вместе с министром обороны Сергеем Шойгу в Сибири.

По словам Пескова, глава государства отправился в краткосрочный отпуск после Восточного экономического форума и посещения космодрома Восточный в Амурской области. «Он отправился в Благовещенск, далее вертолетом он полетел на космодром, там поработал день и далее уже отправился [на отдых]», — сообщил он.

Пресс-секретарь не назвал точное место, где Путин провел отпуск, отметив лишь, что это было «в соседнем регионе, это территория, которая частично примыкает к Саяно-Шушенскому заповеднику». «И они туда залетели, тоже вместе с Сергеем Кужугетовичем Шойгу, провели там несколько дней», — сказал Песков.

Как Путин и Шойгу отдохнули в Сибири. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:kremlin.ru

Он также рассказал, что во время отдыха с президентом встретился руководитель заповедника Геннадий Киселев, давний знакомый Путина и Шойгу. Как заметил Песков, Киселев каждый раз им рассказывает о том, что происходит в заповеднике, показывает материалы, сделанные с помощью фотоловушек.

Представитель Кремля подчеркнул, что Путин по-прежнему лично контролирует вопросы природоохранной тематики. «Конечно, повестка дня не совсем располагает — такая тревожная, особенно международная, — но все-таки Путин по-прежнему сохраняет личный контроль за биологическими программами по сохранению животных, будь то тигр, леопард, снежный барс, белухи», — сказал Песков.

На видеозаписи об отдыхе Путина, которая была опубликована ранее, президент рассказал о том, что он повстречался с маралами, которые поразили размерами и скоростью. В программе «Москва. Кремль. Путин» был показан фрагмент беседы, когда Путин сообщил, что к палаточному лагерю, где путешественники останавливались на ночлег, «медведи подходили».

Отвечая на вопрос, занимался ли кто-то вопросами безопасности президента, «потому что там медведи совсем близко», Песков сказал: «Этим занимаются постоянно те, кому это положено». «Медведь, он же видит, что это Путин», — добавил в шутку пресс-секретарь.

Затем ведущий сказал: «Маралы тоже в звании. То есть они бегут, но думают, так здесь президент». «Ну, как минимум старшие по группе», — пошутил в ответ Песков.

Он отметил, что кадры с отдыха Путина демонстрируют «истину, это реальный образ президента». «Понятно, что недруги пытаются нарисовать что-то такое абсолютно абсурдное. И, безусловно, они всегда действуют по известным канонам о чудовищной лжи, которую нужно сфабриковать, чтобы в нее поверили», — заметил Песков, добавив, что российские СМИ должны показывать «именно реального президента, реальную Россию, реально всех нас».

Авторы
Теги