Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Металлурги заявили о риске остановки заводов из-за «неэффективности РЖД» Бизнес, 02:28
Пекари во Франции увидели риск подорожания багета из-за неурожая в России Общество, 02:06
Кумана уволили с поста главного тренера «Барселоны» Спорт, 01:23
Роскомнадзор составил протокол на Google по статье с оборотным штрафом Технологии и медиа, 01:13
В Дептрансе объяснили пробки в Москве перед локдауном Город, 00:46
Гвардиола и хитрые замены меняют футбол. Главное об отчете УЕФА Спорт, 00:30
Какие выплаты получили владельцы лайнера Costa Concordia после затопления РБК и Росгосстрах, 00:25
Умер сценарист «Рабыни Изауры» Жилберту Брага Общество, 00:17
В Москве начались нерабочие дни и локдаун Общество, 00:15
ФСО предложила запретить кататься на самокатах по Красной площади Общество, 00:14
Достройку платной трассы Москва-Петербург профинансируют из ФНБ Бизнес, 00:00
«Инвитро» сообщила о росте записей на ПЦР-тесты в полтора раза Общество, 00:00
Экс-главу ярославского управления ФСБ нашли мертвым в подмосковном отеле Общество, 27 окт, 23:48
Сельхозкультура будущего из Древней Руси: как устроено коноплеводство РБК и Ивановская область, 27 окт, 23:44
Политика ,  

Песков рассказал об отдыхе Путина, медведях и «маралах в звании»

Путин и Шойгу отдохнули в Сибири в начале сентября. Пресс-секретарь президента рассказал, что глава государства повстречался с дикими животными, в том числе с медведями. «Медведь, он же видит, что это Путин», — пошутил Песков
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» рассказал, как Владимир Путин отдохнул вместе с министром обороны Сергеем Шойгу в Сибири.

По словам Пескова, глава государства отправился в краткосрочный отпуск после Восточного экономического форума и посещения космодрома Восточный в Амурской области. «Он отправился в Благовещенск, далее вертолетом он полетел на космодром, там поработал день и далее уже отправился [на отдых]», — сообщил он.

Video

Пресс-секретарь не назвал точное место, где Путин провел отпуск, отметив лишь, что это было «в соседнем регионе, это территория, которая частично примыкает к Саяно-Шушенскому заповеднику». «И они туда залетели, тоже вместе с Сергеем Кужугетовичем Шойгу, провели там несколько дней», — сказал Песков.

Как Путин и Шойгу отдохнули в Сибири. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:kremlin.ru

Он также рассказал, что во время отдыха с президентом встретился руководитель заповедника Геннадий Киселев, давний знакомый Путина и Шойгу. Как заметил Песков, Киселев каждый раз им рассказывает о том, что происходит в заповеднике, показывает материалы, сделанные с помощью фотоловушек.

Представитель Кремля подчеркнул, что Путин по-прежнему лично контролирует вопросы природоохранной тематики. «Конечно, повестка дня не совсем располагает — такая тревожная, особенно международная, — но все-таки Путин по-прежнему сохраняет личный контроль за биологическими программами по сохранению животных, будь то тигр, леопард, снежный барс, белухи», — сказал Песков.

На видеозаписи об отдыхе Путина, которая была опубликована ранее, президент рассказал о том, что он повстречался с маралами, которые поразили размерами и скоростью. В программе «Москва. Кремль. Путин» был показан фрагмент беседы, когда Путин сообщил, что к палаточному лагерю, где путешественники останавливались на ночлег, «медведи подходили».

Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге
Политика

Отвечая на вопрос, занимался ли кто-то вопросами безопасности президента, «потому что там медведи совсем близко», Песков сказал: «Этим занимаются постоянно те, кому это положено». «Медведь, он же видит, что это Путин», — добавил в шутку пресс-секретарь.

Затем ведущий сказал: «Маралы тоже в звании. То есть они бегут, но думают, так здесь президент». «Ну, как минимум старшие по группе», — пошутил в ответ Песков.

Он отметил, что кадры с отдыха Путина демонстрируют «истину, это реальный образ президента». «Понятно, что недруги пытаются нарисовать что-то такое абсолютно абсурдное. И, безусловно, они всегда действуют по известным канонам о чудовищной лжи, которую нужно сфабриковать, чтобы в нее поверили», — заметил Песков, добавив, что российские СМИ должны показывать «именно реального президента, реальную Россию, реально всех нас».