Лента новостей
AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56
Политика ,  
0 
Кадыров опроверг статью о принудительном сборе студентов на матч «Ахмата»
В Чечне людей не сгоняют на стадионы, заявил Рамзан Кадыров, комментируя публикации о том, что студентов местных вузов заставили пойти на матч между «Ахматом» и «Рубином» под угрозой отчисления
Рамзан Кадыров (Фото: Николай Петров / БелТа / ТАСС)

В Чечне студентов из вузов отчисляют за плохие результаты учебы, перед этим им «дается время на исправление», написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Никто никого не принуждает и не сгоняет на стадионы. А вас журналистов попробуй заставь, на весь мир кричать будете)», — добавил он (пунктуация сохранена).

Издание «Кавказский узел» сообщило, что на матч чемпионата России по футболу между «Ахматом» и «Рубином», прошедший 25 сентября в Грозном, принудительно сгоняли студентов вузов и техникумов. Студент Шамиль рассказал изданию, что молодежь на матч заставляли идти под угрозой недопуска к экзаменам и отчисления из учебного заведения.

Другой студент, Ислам, сообщил, что до конца матча «никого с территории спорткомплекса не выпускали». Кроме того, по его словам, «на трибунах напомнили, что надо кричать «Ахмат!», а не «Терек!» по старой привычке».

Сотрудник одного из вузов Грозного на условиях анонимности заявил, что университеты обязаны отправлять определенное число студентов на все спортивные состязания. «При этом каждому вузу, техникуму, организации и предприятию заранее определяется трибуна и количество мест болельщиков, которые, естественно, должны быть заполнены полностью», — сказал собеседник издания, добавив, что распределением мест занимаются в мэрии.

Пришедшие на матч болельщики также рассказали корреспонденту издания, что места на трибунах были заранее распределены «между учебными заведениями и бюджетными организациями».

Гендиректор «Ахмата» Ахмед Айдамиров назвал информацию «Кавказского узла» чушью. «У нас что, люди на футбол не ходят, футбол не любят? Разве из-под палки можно кого-то загнать? Ну, один раз загоните, а дальше что?» — заявил он агентству «Р-Спорт».

Матч между «Ахматом» и «Рубином» завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"