Лента новостей
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Политика ,  
0 
Кадыров опроверг статью о принудительном сборе студентов на матч «Ахмата»
В Чечне людей не сгоняют на стадионы, заявил Рамзан Кадыров, комментируя публикации о том, что студентов местных вузов заставили пойти на матч между «Ахматом» и «Рубином» под угрозой отчисления
Рамзан Кадыров (Фото: Николай Петров / БелТа / ТАСС)

В Чечне студентов из вузов отчисляют за плохие результаты учебы, перед этим им «дается время на исправление», написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Никто никого не принуждает и не сгоняет на стадионы. А вас журналистов попробуй заставь, на весь мир кричать будете)», — добавил он (пунктуация сохранена).

Издание «Кавказский узел» сообщило, что на матч чемпионата России по футболу между «Ахматом» и «Рубином», прошедший 25 сентября в Грозном, принудительно сгоняли студентов вузов и техникумов. Студент Шамиль рассказал изданию, что молодежь на матч заставляли идти под угрозой недопуска к экзаменам и отчисления из учебного заведения.

Другой студент, Ислам, сообщил, что до конца матча «никого с территории спорткомплекса не выпускали». Кроме того, по его словам, «на трибунах напомнили, что надо кричать «Ахмат!», а не «Терек!» по старой привычке».

Сотрудник одного из вузов Грозного на условиях анонимности заявил, что университеты обязаны отправлять определенное число студентов на все спортивные состязания. «При этом каждому вузу, техникуму, организации и предприятию заранее определяется трибуна и количество мест болельщиков, которые, естественно, должны быть заполнены полностью», — сказал собеседник издания, добавив, что распределением мест занимаются в мэрии.

Пришедшие на матч болельщики также рассказали корреспонденту издания, что места на трибунах были заранее распределены «между учебными заведениями и бюджетными организациями».

Гендиректор «Ахмата» Ахмед Айдамиров назвал информацию «Кавказского узла» чушью. «У нас что, люди на футбол не ходят, футбол не любят? Разве из-под палки можно кого-то загнать? Ну, один раз загоните, а дальше что?» — заявил он агентству «Р-Спорт».

Матч между «Ахматом» и «Рубином» завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"