Лента новостей
МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество
Кадыров опроверг статью о принудительном сборе студентов на матч «Ахмата»
Политика, 26 сен 2017, 17:46
0
Кадыров опроверг статью о принудительном сборе студентов на матч «Ахмата»
В Чечне людей не сгоняют на стадионы, заявил Рамзан Кадыров, комментируя публикации о том, что студентов местных вузов заставили пойти на матч между «Ахматом» и «Рубином» под угрозой отчисления
Рамзан Кадыров (Фото: Николай Петров / БелТа / ТАСС)

В Чечне студентов из вузов отчисляют за плохие результаты учебы, перед этим им «дается время на исправление», написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Никто никого не принуждает и не сгоняет на стадионы. А вас журналистов попробуй заставь, на весь мир кричать будете)», — добавил он (пунктуация сохранена).

Издание «Кавказский узел» сообщило, что на матч чемпионата России по футболу между «Ахматом» и «Рубином», прошедший 25 сентября в Грозном, принудительно сгоняли студентов вузов и техникумов. Студент Шамиль рассказал изданию, что молодежь на матч заставляли идти под угрозой недопуска к экзаменам и отчисления из учебного заведения.

Другой студент, Ислам, сообщил, что до конца матча «никого с территории спорткомплекса не выпускали». Кроме того, по его словам, «на трибунах напомнили, что надо кричать «Ахмат!», а не «Терек!» по старой привычке».

Сотрудник одного из вузов Грозного на условиях анонимности заявил, что университеты обязаны отправлять определенное число студентов на все спортивные состязания. «При этом каждому вузу, техникуму, организации и предприятию заранее определяется трибуна и количество мест болельщиков, которые, естественно, должны быть заполнены полностью», — сказал собеседник издания, добавив, что распределением мест занимаются в мэрии.

Пришедшие на матч болельщики также рассказали корреспонденту издания, что места на трибунах были заранее распределены «между учебными заведениями и бюджетными организациями».

Гендиректор «Ахмата» Ахмед Айдамиров назвал информацию «Кавказского узла» чушью. «У нас что, люди на футбол не ходят, футбол не любят? Разве из-под палки можно кого-то загнать? Ну, один раз загоните, а дальше что?» — заявил он агентству «Р-Спорт».

Матч между «Ахматом» и «Рубином» завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"