Лента новостей
Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 13 дек, 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 13 дек, 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт
А.Навальный назвал историю с черногорской недвижимостью "подделкой"
Политика, 26 сен 2013, 17:01
0
А.Навальный назвал историю с черногорской недвижимостью "подделкой"
Экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный назвал "самой обычной подделкой" историю с якобы незадекларированной фирмой в Черногории, едва не стоившей ему участия в избирательной гонке. Об этом оппозиционер сообщил в своем блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Для меня вся эта история заключается в том, что в 2007г. один мой знакомый предложил мне вложить деньги в строительство пары домов в Черногории. Идея показалась хорошей, я попытался привлечь соинвесторами пару знакомых, в том числе Марию Гайдар", - пишет А.Навальный.

"Тогда нерезидентам землю там просто так не продавали, поэтому в наших планах, как и у любых других покупателей, была регистрация местной фирмы, чтобы купить землю на нее, но только в случае, если мы подберем хороший земельный участок. Потом я пару раз (по два дня) съездил в Черногорию и убедился, что земля уже безумно дорогая и проект слишком рискованный. Проект был закрыт, в Черногории с 2007г. я ни разу не был", - уверяет политик.

А.Навальный считает, что историю с его черногорской фирмой сфабриковали "кремлевские клоуны" из Фонда развития гражданского общества, который возглавляет бывший руководитель управления внутренней политики Администрации президента Константин Костин.

В подтверждение своей версии оппозиционер акцентирует внимание на том, что история с черногорской фирмой всплыла именно в период избирательной кампании. Кроме того, пишет А.Навальный, очень странно, почему Мосгоризбирком так толерантно отнесся к "иностранным активам Навального". "Это же гарантированное снятие с регистрации", - замечает политик.

Появившееся якобы подтверждение черногорских налоговиков о том, что фирма, зарегистрированная на А.Навального, действительно существует и внесена в реестр, оппозиционер объясняет тем, что документы на фирму были подделаны.

Фото: navalny/livejournal.com

Изначально он предполагал, что черногорский реестр был просто взломан хакерами. "Эта версия оказалась ошибочной, и мы решили дождаться документов", - пишет сегодня А.Навальный.

"Зато когда документы получили, все стало на свои места", - сообщил оппозиционер, выложив в своем блоге копии этих документов. На них, как уверяет А.Навальный, подписи подделаны. Для сравнения он выложил копии нескольких страниц своего загранпаспорта с настоящей подписью.

Фото: navalny/livejournal.com

Кроме того, политик заказал независимую графологическую экспертизу, результаты которой также опубликовал в своем блоге: они свидетельствуют, что подписи на черногорских документах являются подделкой.

Фото: navalny/livejournal.com

"Так что вся эта "черногорская фирма Навального и Гайдар" - самая обычная подделка, изготовленная по мотивам украденной переписки. Предполагаю, что документы были сфабрикованы, а потом за взятку помещены в черногорский реестр", - делает вывод А.Навальный.

"Сейчас мы делаем международную графологическую экспертизу и такую же в самой Черногории, после чего будем требовать возбуждения в Черногрии уголовного дела по факту подделки документов. Скорее всего, организовали это все те же кремлевские клоуны, о которых я писал выше: Костин и ко", - добавил оппозиционер.

Напомним, в разгар избирательной кампании по выборам мэра Москвы в Интернете появилась информация о том, что А.Навальный является соучредителем зарегистрированной в Черногории компании. Ряд российских СМИ сообщили об имеющемся у них подтверждении налоговых органов, согласно которому А.Навальный был зарегистрирован как один из основателей компании.

В своем Twitter оппозиционер тогда написал: "Про Черногорию: я не знаю, кто там чего подтвердил и что вообще там происходит", добавив, что отправляет туда юриста, "чтоб разобрался во всем".