Лента новостей
В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество
А.Навальный назвал историю с черногорской недвижимостью "подделкой"
Политика, 26 сен 2013, 17:01
0
А.Навальный назвал историю с черногорской недвижимостью "подделкой"
Экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный назвал "самой обычной подделкой" историю с якобы незадекларированной фирмой в Черногории, едва не стоившей ему участия в избирательной гонке. Об этом оппозиционер сообщил в своем блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Для меня вся эта история заключается в том, что в 2007г. один мой знакомый предложил мне вложить деньги в строительство пары домов в Черногории. Идея показалась хорошей, я попытался привлечь соинвесторами пару знакомых, в том числе Марию Гайдар", - пишет А.Навальный.

"Тогда нерезидентам землю там просто так не продавали, поэтому в наших планах, как и у любых других покупателей, была регистрация местной фирмы, чтобы купить землю на нее, но только в случае, если мы подберем хороший земельный участок. Потом я пару раз (по два дня) съездил в Черногорию и убедился, что земля уже безумно дорогая и проект слишком рискованный. Проект был закрыт, в Черногории с 2007г. я ни разу не был", - уверяет политик.

А.Навальный считает, что историю с его черногорской фирмой сфабриковали "кремлевские клоуны" из Фонда развития гражданского общества, который возглавляет бывший руководитель управления внутренней политики Администрации президента Константин Костин.

В подтверждение своей версии оппозиционер акцентирует внимание на том, что история с черногорской фирмой всплыла именно в период избирательной кампании. Кроме того, пишет А.Навальный, очень странно, почему Мосгоризбирком так толерантно отнесся к "иностранным активам Навального". "Это же гарантированное снятие с регистрации", - замечает политик.

Появившееся якобы подтверждение черногорских налоговиков о том, что фирма, зарегистрированная на А.Навального, действительно существует и внесена в реестр, оппозиционер объясняет тем, что документы на фирму были подделаны.

Фото: navalny/livejournal.com

Изначально он предполагал, что черногорский реестр был просто взломан хакерами. "Эта версия оказалась ошибочной, и мы решили дождаться документов", - пишет сегодня А.Навальный.

"Зато когда документы получили, все стало на свои места", - сообщил оппозиционер, выложив в своем блоге копии этих документов. На них, как уверяет А.Навальный, подписи подделаны. Для сравнения он выложил копии нескольких страниц своего загранпаспорта с настоящей подписью.

Фото: navalny/livejournal.com

Кроме того, политик заказал независимую графологическую экспертизу, результаты которой также опубликовал в своем блоге: они свидетельствуют, что подписи на черногорских документах являются подделкой.

Фото: navalny/livejournal.com

"Так что вся эта "черногорская фирма Навального и Гайдар" - самая обычная подделка, изготовленная по мотивам украденной переписки. Предполагаю, что документы были сфабрикованы, а потом за взятку помещены в черногорский реестр", - делает вывод А.Навальный.

"Сейчас мы делаем международную графологическую экспертизу и такую же в самой Черногории, после чего будем требовать возбуждения в Черногрии уголовного дела по факту подделки документов. Скорее всего, организовали это все те же кремлевские клоуны, о которых я писал выше: Костин и ко", - добавил оппозиционер.

Напомним, в разгар избирательной кампании по выборам мэра Москвы в Интернете появилась информация о том, что А.Навальный является соучредителем зарегистрированной в Черногории компании. Ряд российских СМИ сообщили об имеющемся у них подтверждении налоговых органов, согласно которому А.Навальный был зарегистрирован как один из основателей компании.

В своем Twitter оппозиционер тогда написал: "Про Черногорию: я не знаю, кто там чего подтвердил и что вообще там происходит", добавив, что отправляет туда юриста, "чтоб разобрался во всем".