Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
В.Матвиенко обещает выгнать из Совфеда сенаторов-бизнесменов
Политика, 26 сен 2012, 16:32
0
В.Матвиенко обещает выгнать из Совфеда сенаторов-бизнесменов
Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила журналистам, что члены Совета Федерации, которых уличат в управлении бизнесом, будут лишены мандата сенатора. Сегодня в ходе пленарного заседания палаты было принято решение о начале проверки на предмет управления сенаторами тем или иным бизнесом, отметила она.
Фото: ИТАР-ТАСС

Осуществление предпринимательской деятельности сенаторами и депутатами противоречит закону о статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Проверка в отношении членов верхней палаты парламента будет продолжаться в течение месяца.

"Если в ходе этой проверки будут выявлены факты управления сенатором бизнесом, он должен быть лишен мандата. Регион, чьи интересы этот человек представляет в палате, обязан будет его отозвать", - заявила В.Матвиенко. Она добавила, что каждому из членов верхней палаты парламента стоит проанализировать, насколько его деятельность соответствует нормам законодательства.

В.Матвиенко напомнила, что в обществе вызвал большой резонанс скандал вокруг членов нижней палаты парламента. В итоге мандата депутата был лишен член Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, которого уличили в осуществлении предпринимательской деятельности.

Коллеги Г.Гудкова по партии начали публиковать компромат на других депутатов-единороссов, которых "эсеры" заподозрили в предпринимательской деятельности. Всего в списке подозреваемых оказалось около 20 парламентариев, однако предварительные проверки, проведенные комиссией Госдумы, не подтвердили обвинения справедливороссов.

Комментируя начало проверок в отношении государственных чиновников и народных избранников, В.Матвиенко отметила: "То, что власть стала самоочищаться - абсолютно правильное направление". Спикер добавила, что среди членов Совфеда есть сенаторы, которые пришли из крупного и среднего бизнеса.

"На мой взгляд, это нормально. Эти люди представляют в парламенте большой слой населения, создающий нашу экономику. Они не должны быть ущемлены в правах, скорее, наоборот: они приносят с собой уникальный опыт, у них зачастую есть нестандартное видение проблем. В то же время мы все должны быть примером в соблюдении законодательства", - заключила В.Матвиенко.