Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество
В.Матвиенко обещает выгнать из Совфеда сенаторов-бизнесменов
Политика, 26 сен 2012, 16:32
0
В.Матвиенко обещает выгнать из Совфеда сенаторов-бизнесменов
Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила журналистам, что члены Совета Федерации, которых уличат в управлении бизнесом, будут лишены мандата сенатора. Сегодня в ходе пленарного заседания палаты было принято решение о начале проверки на предмет управления сенаторами тем или иным бизнесом, отметила она.
Фото: ИТАР-ТАСС

Осуществление предпринимательской деятельности сенаторами и депутатами противоречит закону о статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Проверка в отношении членов верхней палаты парламента будет продолжаться в течение месяца.

"Если в ходе этой проверки будут выявлены факты управления сенатором бизнесом, он должен быть лишен мандата. Регион, чьи интересы этот человек представляет в палате, обязан будет его отозвать", - заявила В.Матвиенко. Она добавила, что каждому из членов верхней палаты парламента стоит проанализировать, насколько его деятельность соответствует нормам законодательства.

В.Матвиенко напомнила, что в обществе вызвал большой резонанс скандал вокруг членов нижней палаты парламента. В итоге мандата депутата был лишен член Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, которого уличили в осуществлении предпринимательской деятельности.

Коллеги Г.Гудкова по партии начали публиковать компромат на других депутатов-единороссов, которых "эсеры" заподозрили в предпринимательской деятельности. Всего в списке подозреваемых оказалось около 20 парламентариев, однако предварительные проверки, проведенные комиссией Госдумы, не подтвердили обвинения справедливороссов.

Комментируя начало проверок в отношении государственных чиновников и народных избранников, В.Матвиенко отметила: "То, что власть стала самоочищаться - абсолютно правильное направление". Спикер добавила, что среди членов Совфеда есть сенаторы, которые пришли из крупного и среднего бизнеса.

"На мой взгляд, это нормально. Эти люди представляют в парламенте большой слой населения, создающий нашу экономику. Они не должны быть ущемлены в правах, скорее, наоборот: они приносят с собой уникальный опыт, у них зачастую есть нестандартное видение проблем. В то же время мы все должны быть примером в соблюдении законодательства", - заключила В.Матвиенко.