Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество
В.Матвиенко обещает выгнать из Совфеда сенаторов-бизнесменов
Политика, 26 сен 2012, 16:32
0
В.Матвиенко обещает выгнать из Совфеда сенаторов-бизнесменов
Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила журналистам, что члены Совета Федерации, которых уличат в управлении бизнесом, будут лишены мандата сенатора. Сегодня в ходе пленарного заседания палаты было принято решение о начале проверки на предмет управления сенаторами тем или иным бизнесом, отметила она.
Фото: ИТАР-ТАСС

Осуществление предпринимательской деятельности сенаторами и депутатами противоречит закону о статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Проверка в отношении членов верхней палаты парламента будет продолжаться в течение месяца.

"Если в ходе этой проверки будут выявлены факты управления сенатором бизнесом, он должен быть лишен мандата. Регион, чьи интересы этот человек представляет в палате, обязан будет его отозвать", - заявила В.Матвиенко. Она добавила, что каждому из членов верхней палаты парламента стоит проанализировать, насколько его деятельность соответствует нормам законодательства.

В.Матвиенко напомнила, что в обществе вызвал большой резонанс скандал вокруг членов нижней палаты парламента. В итоге мандата депутата был лишен член Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, которого уличили в осуществлении предпринимательской деятельности.

Коллеги Г.Гудкова по партии начали публиковать компромат на других депутатов-единороссов, которых "эсеры" заподозрили в предпринимательской деятельности. Всего в списке подозреваемых оказалось около 20 парламентариев, однако предварительные проверки, проведенные комиссией Госдумы, не подтвердили обвинения справедливороссов.

Комментируя начало проверок в отношении государственных чиновников и народных избранников, В.Матвиенко отметила: "То, что власть стала самоочищаться - абсолютно правильное направление". Спикер добавила, что среди членов Совфеда есть сенаторы, которые пришли из крупного и среднего бизнеса.

"На мой взгляд, это нормально. Эти люди представляют в парламенте большой слой населения, создающий нашу экономику. Они не должны быть ущемлены в правах, скорее, наоборот: они приносят с собой уникальный опыт, у них зачастую есть нестандартное видение проблем. В то же время мы все должны быть примером в соблюдении законодательства", - заключила В.Матвиенко.