Лента новостей
Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15
Политика ,  
0 
В Абхазии прошла инаугурация президента А.Анкваба
В Абхазии 26 сентября прошла инаугурация нового президента республики Александра Анкваба, получившего на досрочных президентских выборах почти 54,9% голосов избирателей.

Согласно местному законодательству, вновь избранный президент присягает на Конституции Абхазии, что "приложит свои знания и силы во имя благополучия, мира и спокойствия" многонациональной республики.

Кроме того, новоизбранный глава государства обязуется строго следовать Конституции, гарантируя ее исполнение всеми ветвями власти. В ходе инаугурации президенту официально передаются атрибуты власти - печати с изображением государственного герба Абхазии и штандарт президента.

Власти Абхазии не пригласили на инаугурацию зарубежных гостей в связи с тем, что досрочные выборы президента республики 26 августа были связаны с кончиной бывшего абхазского лидера Сергея Багапша. Тем не менее в Сухум для участия в церемонии вступления в должность А.Анкваба прибыла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Напомним, конкурентами А.Анкваба на выборах были премьер-министр Абхазии Сергей Шамба и оппозиционный лидер Рауль Хаджимба. А.Анкваб стал третьим президентом Республики Абхазия после Владислава Ардзинбы и С.Багапша.