Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00
Политика ,  
0 
В Абхазии прошла инаугурация президента А.Анкваба
В Абхазии 26 сентября прошла инаугурация нового президента республики Александра Анкваба, получившего на досрочных президентских выборах почти 54,9% голосов избирателей.

Согласно местному законодательству, вновь избранный президент присягает на Конституции Абхазии, что "приложит свои знания и силы во имя благополучия, мира и спокойствия" многонациональной республики.

Кроме того, новоизбранный глава государства обязуется строго следовать Конституции, гарантируя ее исполнение всеми ветвями власти. В ходе инаугурации президенту официально передаются атрибуты власти - печати с изображением государственного герба Абхазии и штандарт президента.

Власти Абхазии не пригласили на инаугурацию зарубежных гостей в связи с тем, что досрочные выборы президента республики 26 августа были связаны с кончиной бывшего абхазского лидера Сергея Багапша. Тем не менее в Сухум для участия в церемонии вступления в должность А.Анкваба прибыла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Напомним, конкурентами А.Анкваба на выборах были премьер-министр Абхазии Сергей Шамба и оппозиционный лидер Рауль Хаджимба. А.Анкваб стал третьим президентом Республики Абхазия после Владислава Ардзинбы и С.Багапша.