Лента новостей
Жители Египта поддержали усиление президентской власти Политика, 09:50 Пожар на мусорном полигоне в Подмосковье потушили Общество, 09:37 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 09:35 Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24
Политика ,  
0 
В.Матвиенко: Мы увидим В.Путина, умудренного опытом
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко считает, что решение Владимира Путина баллотироваться в президенты и намерение Дмитрия Медведева возглавить правительство полезны для России, поскольку стране необходима стабильность. При этом стабильность "не должна стать застоем".

"Любые политические перемены не будут помогать решать существующие проблемы, а России еще 10-20 лет нужна стабильность, нужно стабильное развитие", - заявила в понедельник спикер Совфеда журналистам в Сухуме, где прошла инаугурация президента Абхазии Александра Анкваба.

"Мы увидим Путина, умудренного опытом, прошедшего очень серьезные испытания, Путина, обновленного с точки зрения тех задач, которые он поставил", - считает В.Матвиенко.

При этом политик отметила, что вопрос о том, будет ли В.Путин баллотироваться в 2018г. на очередной срок, еще не решен. По ее словам, это будет зависеть от многих факторов, в частности от социально-экономической ситуации и поддержки населения. Спикер Совета Федерации добавила, что даже астролог Павел Глоба "не может дать прогноз на шесть лет".

В.Матвиенко считает, что "обществу уже стали навязывать разные идеи о втором сроке" В.Путина. "По-моему, он сам для себя еще не решил, пойдет ли он на один срок или на два", - сказала она.

Председатель Совфеда также высказала свое мнение по поводу заявления министра финансов РФ Алексея Кудрина, который ранее признался, что не видит себя в правительстве Д.Медведева. По словам В.Матвиенко, А.Кудрин - очень независимый человек, который "способен высказывать свою точку зрения без оглядки на президента и премьера".

"Он командный игрок, но до последнего отстаивает свою точку зрения и открыто заявляет о своем несогласии с теми или иными решениями. Хотя мне трудно комментировать его заявление, пока я лично не услышу от него интерпретацию тех слов", - подчеркнула В.Матвиенко.

Напомним, 24 сентября на съезде "Единой России" Д.Медведев предложил выдвинуть на президентских выборах кандидатуру премьер-министра РФ В.Путина. При этом нынешний глава государства заявил, что намерен в будущем посвятить себя партийной деятельности и работе в правительстве.

После этого глава Минфина РФ А.Кудрин заявил, что откажется работать в правительстве в том случае, если премьер-министром станет Д.Медведев. По словам министра финансов, у него есть ряд серьезных разногласий по экономическим вопросам с действующим главой государства. Эти разногласия касаются, прежде всего, расходов на военные цели.