Лента новостей
В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество
А.Кудрин: Готов работать в любой должности ради реформ
Политика, 26 сен 2011, 14:40
0
А.Кудрин: Готов работать в любой должности ради реформ
Алексей Кудрин, еще в воскресенье заявивший о нежелании работать в правительстве Дмитрия Медведева, сегодня заявил, что готов трудиться в любой должности, которая будет способствовать проведению реформ в России.

"Это могут быть очень разные должности и не только в правительстве. Но если говорить о реформах, то это, прежде всего, структурные реформы для нашей экономики", - сообщил он в интервью телеканалу Russia Today.

По его словам, "они (реформы) начинаются и от пенсионной системы, приватизации, расширения конкуренции в нашей экономике, регулирования тарифов, либерализации целого ряда отраслей, где сегодня превалирует государство или государственное регулирование цен". "Например, жилищно-коммунальное хозяйство - его реформа еще не завершена, а это касается буквально каждого гражданина, здесь еще много нужно делать", - отметил министр.

А.Кудрин добавил, что его также интересуют реформы в финансовом секторе, в области межбюджетных отношений, а также в сферах здравоохранения и образования. "Все эти сферы должны показать новые возможности - будь то более качественное лечение, образование, будь то более качественные услуги - в результате таких реформ, и соответственно так, чтобы потребности в этих услугах не вызывали роста налогов. Это все надо сбалансировать", - сказал министр финансов.

Добавим, что после заявления А.Кудрина о нежелании работать в новом правительстве Д.Медведева в СМИ появилась информация о том, что вице-премьеру якобы гарантировали после выборов пост главы правительства, а потом переменили свое решение.

Комментируя первоначальные заявления А.Кудрина, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов выразил уверенность в том, что он останется в команде руководства страны в случае ухода из правительства в 2012г. "Безусловно, он останется в команде", - сказал И.Шувалов.