Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26
Политика ,  
0 
Президент Йемена А.Салех готов передать власть
Президент Йемена Али Абдулла Салех впервые выступил с телеобращением к нации, после того как вернулся 23 сентября из Саудовской Аравии.

Глава государства призвал к диалогу и скорейшему проведению выборов, передает Reuters. А.Салех дал понять, что готов передать власть через выборы, переговоры с оппозицией, провести которые он поручил премьер-министру страны.

Однако протестующие, разбившие палаточный лагерь на центральной площади Саны, остались недовольны предложениями президента. "В его словах нет ничего нового: он все время говорит о положительных инициативах, выступает с предложениями, однако действий за все это время мы так и не увидели", - заявил один из демонстрантов.

Стоит отметить, что 18 сентября с.г. А.Салех уже заявлял, что не уйдет в отставку до тех пор, пока в стране не пройдут досрочные выборы нового главы государства. После этого по стране прокатился новый всплеск столкновений оппозиции с правительственными войсками. По подсчетам журналистов, за последние пять дней демонстранты потеряли убитыми около 100 человек.

Напомним, в Йемене уже восемь месяцев проходят акции протеста с требованием отставки А.Салеха, который находится у власти 33 года. 3 июля с.г. он получил тяжелое ранение при обстреле мечети, после чего был вывезен на территорию Саудовской Аравии, где прошел курс лечения.