Лента новостей
Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес
Б.Обама обвинил республиканцев в любви к миллионерам
Политика, 26 сен 2010, 11:15
0
Б.Обама обвинил республиканцев в любви к миллионерам
Президент США Барак Обама в ходе еженедельного обращения раскритиковал план Республиканской партии, который помимо идей сокращения налогов и урезания затрат содержит в себе пункты по уменьшению степени госрегулирования экономики, отмене закона о здравоохранении и окончанию стимулирующей программы.

"Республиканцы хотят занять Конгресс. Многие из их идей соответствуют той политике, которая привела к экономическому кризису", – заявил глава государства.

По мнению Б.Обамы, программа республиканцев "основана на той же шаблонной философии". Президент сообщил, что представители "слонов" предлагают урезать налоги для миллионеров и миллиардеров, снять ограничения для Уолл-Стрит и крупного бизнеса и бросить средний класс в попытках заботиться о самом себе. "Это точно не установка на лучшее будущее", – добавил американский лидер.

В свою очередь один из авторов программы республиканцев Кевин Маккарти заявил, что его партия "предлагает новый способ идти вперед, который пока еще не апробировали в Вашингтоне". "Наш подход заключается в том, чтобы сконцентрироваться на сокращении расходов, что, к сожалению, является свежей идеей для нынешнего Конгресса", – сообщил он.

План республиканцев не богат конкретными предложениями, но, тем не менее, ярко иллюстрирует контраст политических устремлений двух партий, сложившийся накануне промежуточных выборов.