Лента новостей
Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17
Политика ,  
0 
Б.Обама обвинил республиканцев в любви к миллионерам
Президент США Барак Обама в ходе еженедельного обращения раскритиковал план Республиканской партии, который помимо идей сокращения налогов и урезания затрат содержит в себе пункты по уменьшению степени госрегулирования экономики, отмене закона о здравоохранении и окончанию стимулирующей программы.

"Республиканцы хотят занять Конгресс. Многие из их идей соответствуют той политике, которая привела к экономическому кризису", – заявил глава государства.

По мнению Б.Обамы, программа республиканцев "основана на той же шаблонной философии". Президент сообщил, что представители "слонов" предлагают урезать налоги для миллионеров и миллиардеров, снять ограничения для Уолл-Стрит и крупного бизнеса и бросить средний класс в попытках заботиться о самом себе. "Это точно не установка на лучшее будущее", – добавил американский лидер.

В свою очередь один из авторов программы республиканцев Кевин Маккарти заявил, что его партия "предлагает новый способ идти вперед, который пока еще не апробировали в Вашингтоне". "Наш подход заключается в том, чтобы сконцентрироваться на сокращении расходов, что, к сожалению, является свежей идеей для нынешнего Конгресса", – сообщил он.

План республиканцев не богат конкретными предложениями, но, тем не менее, ярко иллюстрирует контраст политических устремлений двух партий, сложившийся накануне промежуточных выборов.