Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Спорт, 19:29 Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48
Политика ,  
0 

М.Аббас: Израиль должен выбрать между миром и поселениями

Израилю необходимо сделать выбор между миром и продолжением строительства еврейских поселений на Западном берегу Иордана. Такое заявление сделал палестинский лидер Махмуд Аббас на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает Би-би-си.

Представители палестинской стороны ранее заявляли, что они в одностороннем порядке выйдут из переговорного процесса, если израильтяне не продлят действие моратория.

Пока Израиль отказывается продлевать приостановку строительства. Срок действия моратория Израиля на строительство поселений истекает 30 сентября.

Напомним, двухсторонние переговоры по урегулированию ближневосточного конфликта между Израилем и Палестиной были прерваны в конце 2008г. из-за противоречий по поводу строительства израильских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Палестинская сторона требует прекратить строительство израильских поселений на Западном берегу реки Иордан. Эта территория была выделена арабскому государству в соответствии с резолюцией ООН от 1947г. при разделе Палестины. В 1967г. в ходе "шестидневной войны" берег был занят Израилем. В Рамалле считают, что Западный берег - это территория будущего независимого государства Палестины.