Лента новостей
МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09 Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody Крипто, 10:05 Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров Общество, 10:02 Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36 Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям Общество, 09:23 В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства Общество, 09:18
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко намерена создать на Украине вертикаль власти
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что в республике должна быть создана вертикаль власти, дабы все знали, перед кем нести ответственность. Об этом она заявила в ходе прямого телеэфира на канале "Украина".

По ее словам, в нынешней редакции конституции Украины не прописан механизм, в соответствии с которым министры могут опираться на исполнительную власть на местах. Она выступила против установления в стране диктатуры, но пообещала прекратить хаос.

Отвечая на вопрос о конституционной реформе, глава правительства выступила за проведение референдума, который и определит, будет ли Украина парламентской или президентской республикой. Напомним, что о необходимости этой проблемы "оранжевые" говорили еще в годы президентства Леонида Кучмы.

Также в ходе прямого телевизионного эфира Ю.Тимошенко пообещала в случае своей победы на выборах сменить руководство Генеральной прокуратуры Украины, а также Национального банка республики.

Кроме того выразила Ю.Тимошенко и свое отношение к коррупции. По ее словам, за это преступление надо сажать пожизненно. Она выступила за равенство всех перед законом. При этом премьер привела в пример детей, которые сидят в колонии за мелкие преступления и чиновников, которые уходят от наказания за куда большие прегрешения.

Напомним, что 17 января 2010 года на Украине должны пройти новые президентские выборы. О решении участвовать в них объявила и Юлия Тимошенко.