Лента новостей
Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05
Политика ,  
0 
В Иране прошли массовые антиизраильские демонстрации
В Иране сегодня прошли массовые демонстрации, приуроченные ко Всемирному дню солидарности с палестинским народом. Только на улицах Тегерана собрались сотни тысяч человек, чтобы выразить свою поддержку палестинскому народу.

В Иране сегодня прошли массовые демонстрации, приуроченные ко Всемирному дню солидарности с палестинским народом. Только на улицах Тегерана собрались сотни тысяч человек, чтобы выразить свою поддержку палестинскому народу.

Некоторые участники демонстрации сжигали американские и израильские флаги. Аналогичные акции прошли сегодня и в других городах Ирана, передает Associated Press.

Всемирный день солидарности с палестинским народом - Всемирный день Аль-Кудса (Священного Иерусалима) был провозглашен создателем Исламской Республики Иран имамом Рухоллой Хомейни в 1979г. и отмечается в мусульманском мире в последнюю пятницу священного месяца Рамадан.

Иран не имеет дипломатических отношений с Израилем и отказывается признавать его как государство, а иранский президент М.Ахмади Нежад регулярно предрекает Израилю скорый распад. Более того, иранский лидер призывал стереть Израиль с карты мира.

Израиль, в свою очередь, уже неоднократно говорил о возможности нанесения превентивного удара по Ирану. Такие же заявления делали и США. Однако президент Ирана уверял, что армия его страны "сломает руку" любому агрессору.