Лента новостей
Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51
Политика ,  
0 
Обнародован список членов нового кабмина Японии
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, избранный на этот пост сегодня в ходе внеочередного заседания парламента страны, обнародовал список членов нового кабинета министров, сообщает (C) Associated Press.

Пост генерального секретаря кабинета министров займет Ясухиса Сиодзаки, Таро Асо сохранит за собой пост министра иностранных дел, начальником Управления обороны страны станет Фумио Кюма, министром финансов - Кодзи Оми, в конце 1990-х годов возглавлявший агентство экономического планирования, государственным министром экономической и налоговой политики - Хироко Ота, министром внутренних дел и коммуникации - Иосихидэ Суга, министром по делам финансовой системы - Юдзи Ямамото, министром экономики, торговли и промышленности - Акира Амари, занимавший пост министра труда в конце 1990-х годов.

Министром земледелия, лесоводства и рыболовства назначен Тосикацу Мацуока, министром юстиции - Дзинэн Нагасэ, министром просвещения, культуры, спорта, науки и технологий - Бунмэй Ибуки, министром здравоохранения, труда и благосостояния - Хакуо Янагисава, министром государственных земель, инфраструктуры и транспорта - Тэцудзо Фуюсиба, министром экологии - Масатоси Вакабаяси, председателем комиссии по делам общественной безопасности - Кенсэй Мидзотэ, государственным министром по реформе системы государственного регулирования и контроля - Генитиро Сада, государственным министром по делам Окинавы и Севера, наук и технологий, гендерного равенства, продовольственной безопасности - Санаэ Такаити.

Напомним, что 20 сентября 2006г. 52-летний Синдзо Абэ был избран лидером правящей Либерально-демократической партии Японии (ЛДПЯ). На этом он сменит действующего премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми, срок полномочий которого в качестве лидера ЛДПЯ истекает 30 сентября с.г. Ранее Д. Коидзуми заявил, что покинет премьерский пост, как только истечет срок его пребывания на посту партийного лидера, и что на выборах нового председателя ЛДПЯ отдаст свой голос за С. Абэ.

Д.Коидзуми занимал пост премьер-министра в течение пяти с половиной лет, с апреля 2001г. Это стало самым продолжительным сроком пребывания на этом посту в японской политической истории. Поскольку большинство голосов в парламенте принадлежит правящей коалиции во главе с ЛДПЯ, находящейся у власти с 1855г., сегодняшнее голосование стало формальностью.

Синдзо Абэ, ранее занимавший пост генерального секретаря кабинета министров, станет самым молодым премьер-министром в послевоенной истории Японии. Он потомственный политик, его отец занимал пост министра иностранных дел, а дед - премьер-министра. С.Абэ считается националистически и консервативно настроенным политиком, приверженцем жесткой линии по отношению к Северной Корее, более активной позиции Японии в военной сфере. Ожидается, что он будет добиваться пересмотра конституции страны с целью создания на базе сил самообороны полноценной армии и усиления сотрудничества с основным военным союзником - США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"