Лента новостей
Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество
Болгария и Румыния 1 января войдут в Евросоюз
Политика, 26 сен 2006, 19:18
0
Болгария и Румыния 1 января войдут в Евросоюз
Румыния и Болгария станут полноправными членами Европейского союза (ЕС) 1 января 2007г. Европейская комиссия приняла такое решение, считая, что обе страны сумели добиться определенного прогресса для вступления в ЕС, передает (C) Associated Press. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу подчеркнул, что вступление Болгарии и Румынии в ЕС будет "историческим достижением".

Напомним, ранее дипломатические источники сообщали, что Еврокомиссия будет настаивать на строгом мониторинге за соблюдением этими странами правил ЕС в сфере безопасности продуктов питания, в судебной системе и других областях. Кроме того, ЕС оставляет за собой право на протекционистские меры в отношении Румынии и Болгарии, такие, например, как временное приостановление некоторых их прав, если после вхождения в состав сообщества эти страны не будут соблюдать установленные Евросоюзом стандарты.

Так, Болгарии следует усилить борьбу с коррупцией, организованной преступностью и отмыванием денег, создать новое антикоррупционное законодательство и закончить реформы в сельскохозяйственном секторе. Стоит отметить, что комиссия ЕС уже выражала обеспокоенность неэффективностью принимаемых мер. Ее чиновники заявили, что "несмотря на то, что борьба с коррупцией и организованной преступностью была объявлена национальным приоритетом, пока не наблюдается реальных результатов расследований и преследования организованных преступных сообществ".

Румыния, которая, по мнению еврокомиссаров, лучше подготовлена для вступления в ЕС, также должна ускорить проведение реформ. В частности, создать агентства по распределению помощи ЕС для фермеров, ускорить сельскохозяйственные реформы, улучшить систему налогообложения.

Решение о принятии в состав ЕС Болгарии и Румынии расширит его до 27 членов. Ранее сегодня Ж.М.Баррозу призвал на время приостановить расширение ЕС после принятия в его состав Болгарии и Румынии в связи с тем, что сначала будет необходимо провести организационные реформы и решить вопрос о принятии новой конституции.

"Я думаю, что было бы неправильно продолжать расширение союза до того, как мы решим вопрос о новой европейской конституции", - подчеркнул Ж.М.Баррозу.

Согласно нынешним положениям, ЕС может иметь не больше 27 членов. Увеличение их числа требует проведения организационных реформ.

Отметим, что следующей в очереди на членство в ЕС идет Хорватия. Она может войти в состав единой Европы в течение нескольких лет, считают аналитики. Членами Евросоюза также хотят стать Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина, Албания и Македония, однако у этих стран еще есть немало нерешенных проблем в сфере государственного управления.