Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика
Парламент Японии выбрал преемника Д.Коидзуми
Политика, 26 сен 2006, 10:09
0
Парламент Японии выбрал преемника Д.Коидзуми
Новым премьер-министром Японии стал Синдзо Абэ. Как и предполагали многие наблюдатели, голосование по его кандидатуре в парламенте стало простой формальностью.

В результате голосования С.Абэ получил 339 голосов при 475 проголосовавших в нижней палате парламента и 136 из 240 – в верхней. Победа 52-летнего политика была предопределена уже после того, как его кандидатура была утверждена на заседании Либерально-демократической партии Японии (ЛДПЯ), контролирующей парламент страны, сообщает (с) Associated Press.

Прежнее правительство страны под руководством Дзюнъитиро Коидзуми, напомним, ушло в отставку.

Наблюдатели предсказывают, что при С.Абэ, отец которого в свое время возглавлял Министерство иностранных дел Японии, внешняя политика этой страны будет жестче. С.Абэ является сторонником более тесных связей с Соединенными Штатами. Он выступает за ужесточение политики в отношении КНДР и усиление патриотического воспитания японской молодежи. Что касается вопроса отношений с Россией, то С.Абэ выступает за заключение мирного договора на японских условиях – то есть с возвращением Японии южных Курил.

Добавим также, что С.Абэ стал самым молодым премьер-министром в послевоенной истории Японии. Теперь ему предстоит назвать членов нового кабинета и получить формальное утверждение на пост от императора Японии Акихито.