Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54
Политика ,  
0 
Правительство Японии ушло в отставку
Правительство Японии ушло в отставку. Министры сложили свои полномочия в преддверии намеченного на сегодня внеочередного заседания парламента, на котором будет избран новый премьер-министр.

Отставка состоялась во время утреннего заседания правительства - последнего, прошедшего под председательством нынешнего премьера Дзюнъитиро Коидзуми.

Наблюдатели рассматривают предстоящее голосование как простую формальность, поскольку большинство голосов в парламенте принадлежит правящей Либерально-демократической партии Японии (ЛДПЯ). Мало кто сомневается в том, что депутаты одобрят кандидатуру Синдзо Абэ, который недавно был избран лидером этой партии взамен уходящего с этого поста Дз.Коидзуми, передает (С) Associated Press.

51-летний С.Абэ - потомственный политик, его отец занимал пост министра иностранных дел, а дед - премьер-министра. Он станет самым молодым премьер-министром в послевоенной истории Японии. С.Абэ считается националистически и консервативно настроенным политиком, приверженцем жесткой линии по отношению к Северной Корее, более активной позиции Японии в военной сфере. В этой связи ожидается, что он будет добиваться пересмотра конституции страны с целью создания на базе сил самообороны полноценной армии и усиления сотрудничества с основным военным союзником - США.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК